Грантовая поддержка для фермеров27.02.2021 14:27

Министерство сельского хозяйства начинает прием документов на предоставление грантовой поддержки: с 9 по 15 марта принимаются заявки на семейные фермы, с 22 по 29 марта – гранты «Агростартапы».

Данные виды поддержки существуют уже несколько лет. Суммы, заложенные в бюджете на сельскохозяйственную отрасль, с каждым годом становятся все значительнее. Сейчас речь идет о 116 млн. для семейных ферм и о 124 млн. для программы «Агростартап».

За последние 36 месяцев министерством сельского хозяйства выделено в общей сложности 789 млн. рублей на 207 грантов. Большинство их них успешно реализуется, продукцию некоторых компаний можно увидеть на прилавках республиканских магазинов. В этом году заложена цифра в 51 грант, которая является обязательной для исполнения. Если комиссия посчитает нужным увеличить список победителей, препятствий никаких не будет, однако уменьшить количество невозможно.

Напомним, национальный проект «Агростартап» на 99% финансируется федеральным бюджетом. Уровень софинансирования в остальных грантовых программах несколько разнится, однако и там республиканские деньги задействованы незначительно. Министерством оказывается всесторонняя помощь в развитии проекта: начиная с оформления документов и заканчивая увеличением объемов производства с последующим выходом на российские рынки.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top