Анатолий Бибилов пояснил вопрос с невыдачей зарплат работникам двух организаций26.02.2021 21:00

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прокомментировал ситуацию с невыдачей зарплат, с которой столкнулись работники госархива и управления лесного хозяйства из-за непринятия бюджета.

«В сетях выставили видео, где я будучи спикером парламента говорил о том, что 1/12 часть зарплат защищена. Я ни в коем не случае не отказываюсь от этих слов. Действительно, это так, чего нельзя сказать про пенсии, что четко обозначено в законе. Что касается неполучения зарплаты работниками лесхоза и архивного управления, то дело в том, что она была им начислена с августа», — сказал президент, выступая на заседании правительства в пятницу.

По словам президента, фонд заработной платы для работников этих организаций был сформирован в августе 2020 года.

«Таким образом, годовой фонд у них был фактически на семь месяцев меньше. Поэтому эти пять месяцев, которые у них были повышение заработной платы и начисления, естественно, не хватало на 1/12 часть этим организациям», — подчеркнул Бибилов.

Президент призвал отдельных политиков «не вводить людей в заблуждение, представляя президента в свете » говорит одно, а делает другое»».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top