Глава Минфина Южной Осетии сообщила об увеличении бюджета республики26.02.2021 21:00

Общая сумма расходов государственного бюджета Южной Осетии на 2021 год в новой редакции составит 8 027 621,80 тыс. рублей. Об этом на заседании правительства республики в пятницу заявила и.о главы Минфина Аза Хабалова.

Кабмин одобрил поправки в главный финансовый документ страны на 2021 год, документ будет направлен в законодательный орган.

«Бюджет увеличивается на 289 миллионов 945 тысяч 700 рублей, и достигает суммы в размере 8 миллиардов 27 миллионов 621 тыс. 800 рублей», — сказала Хабалова.

По ее словам, по состоянию на 1 января 2021 года остатки средств финансовой помощи России, предоставленной в целях осуществления бюджетных инвестиций в рамках реализации инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию республики, с учетом решения сопредседателей межправительственной комиссии между РЮО и РФ от 16 декабря 2020 года составляют 201 929,68 тыс. рублей.

«Разработка проекта закона также обусловлена необходимостью отражения распоряжения правительства России от 11 декабря 2020 года по оказанию помощи Южной Осетии для финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов, в том числе для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, по обеспечению системой централизованного снабжения кислородом коечного фонда медицинских организаций, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, по оснащению ПЦР-лабораторий оборудованием для проведения диагностики новой коронавирусной инфекции, для оплаты труда медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, а также в обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности республики», — рассказала Хабалова.

В своем докладе и.о министра отметила, что по разделу «здравоохранение» законопроектом предусматривается увеличение бюджетных ассигнований на 63 000,00 тыс. рублей на приобретение оборудования в рамках средств, выделенных согласно распоряжению правительства РФ от 11 декабря 2020 года.

Аза Хабалова представила информацию и по другим разделам, отраженным в проекте закона.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, принимающий участие в работе заседания, выразил уверенность в том, что поправки в бюджет будут приняты парламентом.

«Я не могу не поблагодарить тех депутатов, которые приняли бюджет. Они без каких-либо сомнений думали о народе и сопереживали тем людям, которые не могли получить зарплаты, пенсии и пособия. Именно соучастие и сострадание к ним, патриотизм и трепетное отношение к народу позволили им принять главный финансовый документ республики», — подчеркнул глава государства.

Президент выразил уверенность в том, что поправки в бюджет будут приняты в ближайшее время, что даст возможность реализовать проекты и возможности, направленные на улучшение благосостояния людей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top