Учения мотострелков ЮВО проведут в феврале и марте в Южной Осетии и на Северном Кавказе26.02.2021 21:00

Мотострелки Южного военного округа в феврале и марте проведут около 40 учений в Южной и Северной Осетии, Чечне, Дагестане, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Мотострелковые подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе и Закавказье проведут двусторонние ротные-тактические учения с боевой стрельбой, которые поддержат самолеты и вертолеты армейской авиации объединения ВВС и ПВО ЮВО и оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях ежедневно будут принимать участие 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц техники.

В ходе подготовки к ним военнослужащие в составе отделений и взводов уже выполнили задачи по организации и ведению учебно-боевых действий в горной местности с выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения танков Т-90 и Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также автоматов Калашникова, сообщают в военном ведомстве.

Для качественного проведения двусторонних учений инженеры оборудовали на общевойсковых полигонах различные препятствия, новые мишени, учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top