Ирина Азимова провела заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних26.02.2021 12:00

Под председательством вице-премьера республиканского Правительства Ирины Азимовой в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.

В работе приняли участие Министр труда и социального развития РСО-Алания Борис Хубаев, его первый заместитель Анджела Мамаева, Министр образования и науки Людмила Башарина, Уполномоченный по правам ребенка при Главе РСО-Алания Артур Кокаев, председатель Комитета по делам молодежи Руслан Джусоев, представители ответственных структур и ведомств.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов. В частности, исполнение протокольных поручений, а также план работы комиссии на 2021 год.

Так, на сегодняшний день на территории Северной Осетии на учете состоит 363 семьи, находящихся в социально опасном положении. В рамках программы комплексной реабилитации семьям была оказана гуманитарная и материальная помощь.

В свою очередь при АМС Дигорского, Моздокского, Правобережного и Пригородного районов созданы и действуют «общественные патрули» с привлечением членов комиссии, представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, общественных организаций, а также активных граждан района. Общественный патруль осуществляет патрулирование в ночное время улиц и общественных мест, а также мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних. В Кировском районе функции общественного патрулирования выполняют члены добровольной народной дружины «Звезда».

Как рассказал Руслан Джусоев, комитет по делам молодежи на постоянной основе осуществляет мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с целью выявления противоправного контента. В 2020 году выявлено и направлено в прокуратуру РСО-Алания более 70 публикаций.

Участники мероприятия утвердили план работы Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов на 2021 год.

По итогам заседания были сформулированы рекомендации для всех ответственных служб и организаций по дальнейшему совершенствованию работы в указанных сферах.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top