Количество ДТП на дорогах республики в 2020 году уменьшилось в сравнении с 2019 годом25.02.2021 23:27

Заседание Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось сегодня под председательством заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев.

Его частниками были проанализированы показатели аварийности на автодорогах республики и железнодорожных переездах в 2020 году и рассмотрены меры по повышению безопасности дорожного движения.

Открывая совещание, Ирбек Томаев привел информацию о состоянии аварийности на дорогах республики по сравнению с предыдущими годами:

– В 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 102 человека и более тысячи получили травмы различной степени. При этом количество ДТП на дорогах республики в 2020 году по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 14,9%, однако смертность увеличилась на 17,2%. В связи с этим есть необходимость принимать дополнительные меры для сокращения смертности на дорогах республики, – подчеркнул зампред.

О состоянии аварийности на автодорогах республики в 2020 году и мерах по повышению безопасности дорожного движения на 2021 год доложил врио начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Таймураз Моураов.  Он отметил, что в 2020 году проводился ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Северной Осетии.

– В 2020 году было проведено 5 общереспубликанских профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», сотрудниками ГИБДД было выявлено   5 615 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего за 2020 год сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами Министерства внутренних дел, представителями общественности, СМИ республики было проведено 30 общереспубликанских профилактических мероприятий, в том числе «Водитель без права управления», «Внимание, пешеход», «Встречная полоса», «Безопасный перекресток», «Тонировка», «Должник», «Такси», и другие, – резюмировал представитель Госавтоинспекции.

Таймураз Моураов отметил, что в целях пропаганды безопасности дорожного движения, профилактики аварийности для средств массовой информации подготовлено 5 457 материалов, а на улично-дорожной сети республики размещено 30 баннеров наружной социальной рекламы по тематике безопасности дорожного движения.

В свою очередь заместитель руководителя Управления ФССП России по РСО-Алания Илья Козаев рассказал о принимаемых мерах по взысканию штрафов с нарушителей правил дорожного движения в 2020 году и работе, которая будет проводиться в текущем году.

Также был обсужден вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории РСО-Алания, в 2020-2021 годах. Как подчеркнул заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Дмитрий Лукьяников, на территории Республики Северная Осетия-Алания имеется 40 железнодорожных переездов, некоторые из которых нуждаются в ряде профилактических мероприятий для обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе обмена мнениями были внесены предложения в план работы  Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top