Спикер парламента Южной Осетии подтвердил анонсированное депутатами собрание25.02.2021 18:16

Спикер парламента Южной Осетии подтвердил анонсированное депутатами собрание

Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев дал разрешение на проведение в пятницу частью депутатского корпуса встречи с избирателями в сессионном зале. Как сообщил «Рес» спикер, соответствующее уведомление, подписанное девятью парламентариями, поступило на его имя в четверг после обеда.

«Ко мне поступило заявление, подписанное 9 депутатами от партии «Ныхас», Народной партии и политического объединения одномандатников о проведении встречи с избирателями в пятницу, я со своей стороны дал согласие», — уточнил он.

14 депутатов парламента от партии «Ныхас», Народной партии и политического объединения одномандатников «За справедливость» с осени прошлого года бойкотировали заседания парламента, заявив о намерении приостановить работу до решения вопроса об отставке генпрокурора республики Урузмага Джагаева.

Бойкот депутатов не позволял парламенту собрать кворум для принятия решений, в том числе по утверждению кандидатуры нового премьера, принятию бюджета страны. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов дважды направлял письма главе парламента Алану Тадтаеву с требованием созвать внеочередное заседание, но оба раза оно срывалось из-за того, что часть депутатов, не являлась на сессию.

5 февраля парламентарии Южной Осетии (30 из 34) впервые за несколько месяцев собрались на заседание с участием российской делегации во главе с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

16 февраля депутаты от партий «Единая Осетия» и «Единство народа» все же приняли бюджет республики на 2021 год, несмотря на отсутствие кворума.

«Народ выбирает депутатов для того, чтобы они отстаивали интересы народа, сегодня мы наблюдаем иную картину. Непринятие бюджета сказывается практически на каждом жителе республики», — сказал тогда спикер Алан Тадтаев.

Вице-спикер парламента Петр Гассиев в свою очередь отметил, что в своих действиях депутаты руководствуются Конституцией РЮО и принятыми нормами Российской Федерации, «в которых говорится, что закон принимается большинством голосов парламентариев».
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top