«Где состав преступления?» Союз журналистов России о суде над россиянином в Грузии24.02.2021 18:00

Радио»Где состав преступления»: в Грузии осудили россиянина, следившего за журналистом

«Не очень понимаю, в чем тут состав преступления, за что человека осудили. А что касается гражданина Габунии, мне известно только то, что он нецензурно выражался в адрес руководителей российского государства. У меня большие сомнения, можно ли называть его журналистом. То, что он делает, больше похоже на низкопробную пропаганду», — отметил управляющий делами Союза журналистов России Денис Токарский.

Ранее служба госбезопасности Грузии проинформировала, что в ходе спецоперации, которая прошла 12 июня, был задержан гражданин России якобы за подготовку и использование поддельных документов, но в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. При этом генеральный директор оппозиционной телекомпании «Мтавари архи» Ника Гварамия заявил, что задержанный якобы планировал «ликвидировать» Габунию.

Скандально известный грузинский журналист Георгий Габуния в 2019 году начал свою авторскую программу с ругани в адрес российского президента, а затем заявил, что не собирается извиняться. После скандальных высказываний жители Грузии вышли с протестами и потребовали увольнения ведущего, а власти страны осудили его действия, передавало РИА Новости.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top