Анатолий Бибилов: «Защитники Южной Осетии – пример мужества, бесстрашия и героизма»23.02.2021 18:00

В рамках празднования Дня защитника Отечества на плацу военного городка Министерства обороны Республики Южная Осетия состоялось торжественное построение войск оборонного ведомства.

На мероприятие были приглашены Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Южной Осетии Анатолий Бибилов, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Первый заместитель Министра обороны Республики Абхазия Беслан Цвижба, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, другие официальные лица, представители общественности, гости республики.

К военнослужащим обратился и.о. Министра обороны Ибрагим Гассеев.

«Сегодня мы отмечаем праздник, посвященный всем поколениям защитников Отечества. 23 февраля – праздник военнослужащих, ветеранов военной службы, участников боевых действий.

История нашей Родины – это история войн и конфликтов, непрерывного противостояния беспощадному и коварному врагу. Отряды самообороны, бойцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, регулярные воинские формирования одержали победу в Отечественной войне народа Южной Осетии.

В настоящее время Вооруженные силы Республики Южная Осетия продолжают стоять на стаже мира и безопасности государства. Личный состав успешно осваивает вооружение и военную технику, совершенствует боевое мастерство, несет боевое дежурство, надежно обеспечивая защиту национальных интересов», – сказал он.

Ибрагим Гассеев также отметил активное взаимодействие оборонных ведомств Южной Осетии и Российской Федерации, благодаря которому, по его словам, решаются вопросы оснащения национальной армии вооружением и военной техникой, предоставления социальных гарантий военнослужащим, совершенствования материально-технической базы и военной инфраструктуры.

«В начале февраля текущего года в Москве подписано Соглашение о взаимном признании выслуги лет в вооруженных силах сторон. Этот документ позволит учитывать выслугу лет в национальной армии при прохождении военной службы в составе российской армии, а также при назначении военной пенсии. На очереди подписание Соглашения о поэтапном повышении размеров денежного довольствия и других социальных выплат военнослужащим Республики Южная Осетия», – сказал он.

Далее с поздравительной речью к военнослужащим обратился глава государства.

«Товарищи военнослужащие!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества и 28-й годовщиной образования Министерства обороны Республики Южная Осетия.

Защитники Южной Осетии, отстоявшие территориальную целостность и независимость нашей Родины в 1989-2008 годы, являются примером мужества, бесстрашия и героизма. На защиту Отечества встали и совсем молодые ребята, которые грудью защищали родную землю.

Сегодня есть все основания говорить, что служба в Вооруженных силах Южной Осетии поднята на высокий уровень и такому развитию способствует взаимодействие с Вооруженными силами Российский Федерации. В этом единстве мы уверены, что Республика Южная Осетия надежно защищена и что она будет двигаться вперед и процветать.

Желаю вам крепкого здоровья, мира и бодрости духа!» – сказал Анатолий Бибилов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top