Анатолий Бибилов почтил память защитников Отечества23.02.2021 18:00

Памяти военнослужащих Вооруженных сил Республики Южная Осетия, погибших при исполнении воинского долга, в расположении Министерства обороны сегодня был отрыт Мемориал воинской славы.

Воздать дань уважения и светлой памяти защитникам Родины пришло руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, родные и близкие погибших, гости и общественность республики.

Были зачитаны имена погибших военнослужащих Министерства обороны Южной Осетии, в числе которых первый Министр обороны Республики Южная Осетия Валерий Николаевич Хубулов и первый командующий Вооруженными Силами Республики Южная Осетия Алан Сократович Джиоев, а также имена военнослужащих мотострелкового батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта от Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме того, в мемориальную плиту была вмонтирована капсула с посланием потомкам Вооруженных сил Республики Южная Осетия.

«В послании, подписанном командирами и начальниками, указано о пройденном историческом пути, о войнах, победах и о признании суверенитета Республики Южная Осетия главным стратегическим союзником Российской Федерацией. В послании мы напутствуем грядущие поколения на достойную службу, на приумножение славных боевых традиций осетинского воинства.

Будем достойны памяти павших!», – сказал и.о. Министра обороны Ибрагим Гассеев.

Далее слово было предоставлено главе государства.

«История всегда предопределяет рождение великих сыновей, рождение героев. Говоря о героях, взявших на себя ответственность в тяжелые для Южной Осетии годы, мы обязаны не только помнить их, но и чувствовать нашу ответственность за будущее страны во имя свободы, которой они отдали свои жизни. Каждый вписанный в доску памяти является героем. И каждым из них гордятся не только родственники, но и весь осетинский народ», – сказал Анатолий Бибилов, подчеркнув беспримерное мужество, отвагу и героизм всех, кто сложил головы во имя свободы и независимости Республики Южная Осетия.

Указом Президента за мужество и героизм, проявленные при отстаивании территориальной целостности Республики Южная Осетия и обеспечении ее государственной безопасности, Орденом «Уацамонга» был награжден Алан Сократович Джиоев (посмертно). Награду сына-героя глава государства передал его матери.

Памятные мероприятия продолжились на Соборной площади, где состоялась церемония возложения венков и цветов к обелиску павшим защитникам Отечества.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top