Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества22.02.2021 20:55

Анатолий Бибилов наградил защитников ОтечестваПрезидент Анатолий Бибилов вручил государственные награды защитникам Отечества, отстоявшим целостность и независимость Республики Южная Осетия в 1989-2008 годы,сообщает пресс-служба президента.

Церемония награждения состоялась в Администрации Президента РЮО и была приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

Участники боевых действий были удостоены медалей «Защитнику Отечества», «За службу на страже мира в Южной Осетии», «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии», а также почетных грамот Республики Южная Осетия. Ряду сотрудников силовых структур были присвоены почетные звания «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Южная Осетия» и «Заслуженный работник связи Республики Южная Осетия».

Обращаясь к собравшимся, глава государства поздравил их с предстоящим праздником, отметив, что на защиту территориальной целостности Республики Южная Осетия и безопасности ее народа встали не только военнослужащие, но и ополченцы, с честью исполнившие свой долг перед Родиной.

«День защитника Отечества – это праздник всех патриотов.

На защиту Родины оружие в руки взяли и совсем молодые ребята, которые еще не состояли в рядах армии. Ими двигали патриотизм и чувство долга. Особую благодарность хочу выразить ветеранам, чей порыв и патриотизм принесли победу осетинскому народу в этой кровопролитной войне», – сказал он.

Президент напомнил о многочисленных жертвах и трагедиях, которые претерпела Южная Осетия на пути к свободе и независимости.

«Наша задача – помнить и чтить всех погибших, не только военнослужащих и ополченцев, отдавших свои жизни, мы потеряли детей, женщин и стариков. Зарская, Ередская, Цинагарская трагедии – это все отголоски войны», – сказал Анатолий Бибилов.

Память всех защитников Отечества, сложивших головы за свободу и независимость Республики Южная Осетия, присутствующие почтили минутой молчания.

От имени участников боевых действий главу государства за оказанное внимание поблагодарил Автандил Пухаев.

«Многих нет рядом с нами, но я уверен, что наступит день, когда их имена будут золотыми буквами вписаны в историю становления нашего государства. Будьте здоровы! Это самое главное в жизни», – сказал он

Анатолий Бибилов наградил защитников ОтечестваАнатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества Анатолий Бибилов наградил защитников Отечества

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top