Ибрагим Гассеев передал первую медаль Алана Джиоева на хранение его семье20.02.2021 11:39

  Ибрагим Гассеев передал первую медаль Алана Джиоева на хранение его семье

Министр обороны РЮО гв. генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев встретился с семьей первого командующего Вооруженными Силами РЮО Алана Сократовича Джиоева —  матерю и сестрой Еленой Джиоевой и Аллой Джиоевой. В торжественной обстановке семье героя-защитника была передана медаль, носящего его имя.

В торжественной церемонии также приняли участие ветераны первого состава разведывательного подразделения Мотострелкового батальона от РСО-Алания смешанных Сил  по поддержанию мира в зоне конфликта.

Министр обороны поздравил семью Джиоева и всех присутствующих с наступающими праздниками — Днем защитника Отечества и Днем образования Министерства обороны РЮО.

Ибрагим Гассеев отметил, что Алан Джиоев стоял у истоков  национально-освободительной борьбы Южной Осетии.

«Он воплотил лучшие образцы осетинского воинства: патриотизм отвагу и мужество, проявил беззаветную преданность воинскому долгу, выдающиеся организаторские и командирские качества», — подчеркнул он.

Министр обороны отметил, что под  непосредственным командованием Джиоева формировался один из наиболее боеспособных отрядов самообороны, потом мотострелковый батальон от РСО-Алания Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта, формировались подразделения национальной армии, происходило их оснащение вооружением и военной техникой. Воинские подразделение под его командованием обеспечивали суверенитет Республики Южная Осетия.

Глава оборонного ведомства сообщил, что вопросы учреждения медали, строительства мемориала и др. решались при согласовании с Президентом Анатолием Бибиловым и при его поддержке.

Гассеев  также отметил, что под непосредственным началом Алана Джиоева оказывалась братская интернациональная военная помощь в ходе осетино-ингушского конфликта и Отечественной войны народа Абхазии.

Со своей стороны Елена Джиоева выразила благодарность Президенту Анатолию Бибилову и Министерству обороны   за внимание к памяти сына.Она отметила порядок и высокий уровень, которыми сегодня отличается национальная армия и роль руководства в достижении таких показателей. Джиоева пожелала здоровья, мира и благополучия всем присутствующим.

После встречи командование ведомства вместе с участниками мероприятия прошли по территории военного городка, осмотрели административное здание, мемориал воинской славы, открытие которого состоится 23 февраля, а также ряд строящихся объектов.

Отметим, что в целях увековечения памяти первого командующего ВС РЮО А. С. Джиоева, Приказом Министра обороны РЮО от 7 августа 2020 года учреждена медаль «Джиоты Алан».

МО РЮО

Ибрагим Гассеев передал первую медаль Алана Джиоева на хранение его семьеИбрагим Гассеев передал первую медаль Алана Джиоева на хранение его семье

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top