Театр имени В.Тхапсаева приедет в апреле с гастролями в Южную Осетию11.02.2021 14:15

Театр имени В.Тхапсаева приедет в апреле с гастролями в Южную Осетию

Юго-Осетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова и Северо-Осетинский государственный академический театр им. В.Тхапсаева продолжат традиции обменных гастролей после перерыва, вызванного пандемией.

Как сообщила «Рес» директор Юго-Осетинского госдрамтеатра Мадина Валиева, североосетинская труппа планирует приехать в Южную Осетию в апреле.

«Репертуар спектаклей, которые здесь покажут североосетинские артисты, будет еще обсуждаться. При этом, мы будем учитывать предпочтения всех категорий наших зрителей, планируем представить на их суд и комедию, и драму, и постановку для юных зрителей», — сказала она.

Мадина Валиева отметила, что югоосетинских театралов также ждет интересное событие — увидеть спектакль «Бременские музыканты» в исполнении трупп двух театров.

«Мы сегодня восстанавливаем спектакль «Бременские музыканты». Он полюбился нашим зрителям и предстанет перед ними на этот раз в обновленном виде — будет состоять из двух частей. На первую из них мы пригласим театралов в ближайшее время, а вторую покажем позже. Эту же постановку представит и североосетинская труппа, которая приедет с гастролями. Таким образом, любители искусства смогут провести параллели между двумя творческими работами, думаю, такое наблюдение их весьма заинтересует», — подчеркнула Валиева.

Она добавила, что по существующей традиции североосетинский театр приезжает с гастролями в республику весной, а югоосетинский — осенью. Данная практика не будет нарушена и в этом году, и местная труппа отправится в РСО-Алания в сентябре.

Напомним, что Северо-Осетинский государственный академический театр им. В. Тхапсаева и Юго-Осетинский государственный драматический театр им. К. Хетагурова подписали договор о сотрудничестве в конце ноября 2019 года.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top