«Это безумие»: вице-спикер парламента Южной Осетии о срыве сессии11.02.2021 12:38

"Это безумие": вице-спикер парламента Южной Осетии о срыве сессии
В закоргане в четверг планировалось рассмотреть проект о госбюджете республики и ряд других законопроектов, однако группа оппозиционных депутатов в девятый раз проигнорировала заседание

Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев назвал «безумием» очередной срыв сессии законодательного органа.

В четверг депутаты вновь попытались собраться на сессию. Однако из-за отсутствия кворума она опять была сорвана.

«Это безумие, которое охватило часть депутатского корпуса. Думаю все, что я мог на эту тему сказать, я сказал», — сказал Гассиев.

Он отметил, что сегодня в зале находятся депутаты, которые работают и работали — это члены партий «Единая Осетия», «Единство народа» и Компартии, а также одномандатники, которые к ним относятся.

Гассиев добавил, что единственным источником власти в Южной Осетии является народ «и пусть народ решает, что с нами дальше будет».

Заседания парламента Южной Осетии не проводятся с сентября 2020 года, когда в республике обострилась общественно-политическая ситуация после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Позже группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top