Югоосетинские ученые представили экспертному совету видео-отчеты своих проектов23.01.2021 23:27

В Минобразования Южной Осетии прошло заседание экспертного совета, в ходе которого были заслушаны проекты, реализуемые в рамках грантов, сообщили «Рес» в пресс-службе министерства.

«С 2009 года минобразования проводит научные конкурсы совместно с Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ) и Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), в рамках чего финансируются научные проекты ученых Южной Осетии и Российской Федерации», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что учитывая все риски в конце 2020 года, было рекомендовано провести отчетную конференцию в иной форме.

«Югоосетинские ученые записали видео-отчеты о проделанной работе за прошедший год. Большинство грантов были представлены в 2019 году и являются переходящими. Российские коллеги, в свою очередь, работали над созданием своих проектов», — подчеркнули в пресс-службе.

В ходе научного мероприятия с докладами выступили югоосетинские ученые Коста Дзугаев («Территориальная идентичность: факторы, механизмы и инструменты формирования (сравнительный анализ субъектов Российской Федерации и Республики Южная Осетия»), Инга Тибилова («Коммуникативная стилистика современного осетинского художественного текста: проблема идиостиля и лексической структуры»), Роберт Кулумбегов («Научно-техническое сопровождение истории инженерных изысканий и проектирования железной дороги в Республику Южная Осетия»), Жанна Кочиева («Развитие аграрного сектора как фактора повышения уровня жизни и миграционной привлекательности Республики Южная Осетия») и др.

И.о министра образования и науки Натали Гассиева в ходе экспертного совета отметила, что всего с 2009 года было реализовано 87 научных проектов, из них 57 совместно с РГНФ и РФФИ и 30 республиканских проектов.

«В 2019 году министерство образования провело юбилейную отчетную научную конференцию, посвященную международным и республиканским проектам. На этом научном мероприятии было принято решение проводить отчетные научные конференции ежегодно», — напомнила и.о министра.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top