Добрые строки23.01.2021 08:27

«Одним из лучших медицинских учреждений нашей республики по праву считается Республиканский пульмонологический центр Минздрава РСО–А, который находится в поселке Фиагдоне, основателем и руководителем которого является заслуженный врач РФ, организатор здравоохранения высокого уровня Батырбек Аттоевич ХАМАТОВ.

Пройдя курс лечения в этом лечебном учреждении, хочется отметить отлично организованную работу персонала, преданных профессии специалистов – заслуженных врачей Северной Осетии: заместителя главного врача, заведующую отделением Зарему Саламгериевну ХАМАТОВУ, Риму Темуркановну СКОДТАЕВУ, нашего лечащего врача – обладателя медали «Во Славу Осетии» Фатиму Мухарбековну БЕКУЗАРОВУ.

Под стать им и средний медицинский персонал – старшая медсестра Людмила КАЧЛАЕВА, медсестры: Залина КУЛОВА, Бела ЦОМАРТОВА, Альбина ГУРИЕВА, Галина МАРГИЕВА, Регина БРИТАЕВА, Индира БАСАЕВА. Больные обеспечены необходимыми лекарственными средствами, качественным питанием, получают все назначенные физиотерапевтические процедуры. В отделениях всегда чисто, ухожено, одним словом, созданы все условия для успешного лечения больных.

Выражаем искреннюю благодарность руководству, коллективу Центра за благородный труд, высокий профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту.

Абисал ДЗАГУРОВ. Тамерлан КОРНАЕВ».

«В конце прошлого года, 15 декабря, я заболел. Не мог самостоятельно двигаться, была нарушена координация движений, наблюдался общий упадок сил, чувствовал слабость и одышку. Тест на коронавирус, который взяли медики 1-й поликлиники Владикавказа, ничего подозрительного не выявил. Но мне становилось все хуже и хуже. Вызвали скорую помощь. Экстренно мне провели КТ легких, которая выявила признаки двусторонней полисегментарной пневмонии вирусной этиологии с поражением паренхимы левого легкого до 40%, правого до 55%.

Был госпитализирован в РКБ, в 7-е отделение, в интернациональную палату № 304: вместе со мной лечились осетины, русские, армяне, лезгины. Заведующая отделением – Кристина Хубаева, лечащие врачи Жанна Гасиева и Давид Давыдов.

Врачи без поблажек требуют соблюдения дисциплины в борьбе с вирусом: это и выполнение всех назначений и профилактических мер. Только так можно бороться с болезнью, чтобы снова встать «в строй». Здесь в 304-й палате этот процесс борьбы с недугом не останавливается ни на минуту. Это говорит о чуткости и неравнодушии. Это относится и к среднему персоналу – медсестрам Марине, Мадине и Залине (фамилий их я не знаю), которые также четко и грамотно выполняют свои обязанности.

Для врачей нашего отделения главное – сохранить жизнь и здоровье пациентов.

Спасибо, вам, дорогие медики! Здоровья, счастья и благополучия вам!

Хотелось бы попросить Министерство здравоохранения оценить работу этого замечательного коллектива. Они с честью выполняют свою высокую миссию…

Тарверди Гадживердиевич КЕРИМОВ, ветеран МВД РСО–А».

«Я – инвалид, живу в п. Южном на ул. Защитников Отечества, территориально наш район относится к поликлинике № 1 г. Владикавказа. На мою долю выпало немало испытаний. Многие годы меня мучают физические недуги. И если бы не наша участковый терапевт – Тамара Александровна СУДЖАШВИЛИ, не знаю, как бы выжила. Она со всеми своими подопечными в постоянном контакте, мы ощущаем ее заботу и неравнодушие. Настоящий профессионал, она очень чуткая и мягкая женщина. И, самое главное, у нее, в отличие от многих ее коллег, есть дар лечить словом, которым она сполна пользуется.

Хочу выразить ей огромную благодарность за помощь и добро. Пусть таких врачей становится все больше!

Анисса Сардионовна КАРАЕВА-ГАБЕЕВА».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top