Люди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, могут не вакцинироваться до осени23.01.2021 00:28

Люди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, могут не вакцинироваться до осениЛюди, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, могут не вакцинироваться до осени 2021 года. Об этом заявил в пятницу заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Перенесшие коронавирусную инфекцию на данном этапе могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени. Абсолютно точно», — сказал он в эфире телеканала «Доктор».

По словам Горелова, если антитела после перенесенного коронавируса исчезли — это не повод для волнения. «На самом деле, на антитела не следует ориентироваться никогда. Понятно, что антитела короткие живут не более двух месяцев, IgG — от четырех максимум до шести. А у нас остается Т-клеточная память пожизненная, которая строго специфическая, поэтому, если мы когда-то встречались с этим возбудителем, мы помним о нем всю оставшуюся жизнь. Если исчезли антитела после перенесенной коронавирусной инфекции, оснований для волнения нет — организм о встрече с этим коронавирусом не забудет», — добавил эксперт.

ТАСС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top