Молодежи нужен стимул: замглавы комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии о планах на 2021 год22.01.2021 20:27

Создание молодежного медиацентра, проведение семинар-практикума по основам социального проектирования, конкурс для молодых журналистов, организация лагеря и форумов – все эти значимые мероприятия будут реализованы Комитетом по молодежной политике и спорту Южной Осетии в текущем году.

Как отметила в ходе пресс-конференции на тему «Время выбирает молодых» заместитель главы Комитета Валентина Гатикоева, «счастливые лица молодых людей – это индикатор эффективности нашей работы».

«У нашей республики печальная судьба, трагичная. И когда у человека главная цель – просто выжить, никто не думает о проблемах молодежи, они отходят на второй план… 12 лет мы живем в мире и сейчас уже настал момент, когда нам нужно задумываться о будущем, и сделать направление молодежной политики приоритетным», — подчеркнула Гатикоева.

Семинары-практикумы по основам социального проектирования

Я думаю, что нашей молодежи необходимо повышение квалификации, то есть отработка своих компетенций, приобретение новых навыков, отметила Гатикоева.

«Каждый год наши ребята участвуют в семинарах по социальному проектированию, которые проводит Россмолодежь. Но в них принимают участие максимум до 15 человек. Я подумала, что было бы эффективно, чтобы подобные семинары прошли на территории Южной Осетии, и в них смогли принять участие в десятки раз больше молодых людей. Для этого мы пригласим соответствующих специалистов. Мы сейчас над этим работаем, хотим выяснить какие именно специалисты нужны нашей молодежи», — рассказала она.

Этнографический лагерь

Молодежь Южной Осетии будет иметь возможность провести время в этнографическом лагере, организованном Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму республики.

«Организация лагеря в прошлом году прошла на хорошем уровне, были какие-то недочеты, но в этом году он пройдет в более усовершенствованном виде», — сказала Валентина Гатикоева.

Основная цель этнолагеря — привлечение внимания молодежи к историческому и культурному наследию предков, формирование знаний об истории своего народа, его языковой культуре, национальном характере, традициях и обрядах, нормах и правилах поведения.

В прошлом году этнографический лагерь открылся в Дзауском районе, где смогли отдохнуть около 50 человек. Для участников «Этнолагеря» была организована интересная и насыщенная программа. Молодые люди смогли принять участие в различных мастер-классах, экскурсиях и походах, для них были проведены интересные лекции и тд.

Южная Осетия – край солнечной мечты

Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии с 2019 года реализует проект – цикл фильмов «Южная Осетия – край солнечной мечты», направленный на привлечение в республику туристов и ознакомление молодежи с достопримечательностями богатейшей осетинской земли.
Как отметила Гатикоева, работа над этим проектом продолжится и в 2021 году.

Также Гатикоева отметила, что в планы Комитета по молодежной политике входит организация более тесного сотрудничества со штабом добровольческого движения «Мы — вместе».
Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в прошлом году Комитету удалось провести ряд значимых мероприятий в их числе: акция «Страницы геноцида», «Человек года», «Этнолагерь», форумы «Алания-2020» и «Барс», конкурс «Особый стиль» и многое другое.

В ходе пресс-конференции были продемонстрированы и видеоролики проведенных Комитетом мероприятий.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top