КОЛОНКА РЕДАКТОРА22.01.2021 18:00

Можно было бы в очередной раз сказать о плохой работе почты, о ее некорректной ценовой политике, о том, что киоски развалили розничную реализацию газеты, о том, что сегодня молодежь чрезмерно привержена к «цифре». Проблем у газеты много… Но сегодня я хочу выразить огромную благодарность нашим верным друзьям – читателям, за то, что они вновь с нами. Спасибо всем, кто подписался на «СО», кто доверяет нам и ждет каждый новый номер газеты.

Очень долго можно рассуждать о том, что такое качественная журналистика. Для многих она – в погоне за хайпом, скорее выдать новость первыми, пусть даже непроверенную. И фейки их ничуть не смущают. Для нас же самое главное – информация, подтвержденная фактами. Не сочтите за лукавство, если скажу, что нам помимо слов благодарностей бывает приятно и тогда, когда поступает критика в адрес газеты. Главное – нас читают, а значит, газета – жива, и нам есть к чему стремиться.

Бывает, что наши коллеги, которые себя считают свободными СМИ, обвиняют государственные средства массовой информации в том, что они обслуживают власть. Но, согласитесь, они-то честны перед своими читателями, и учредители их прозрачны, и острые проблемы они поднимают. А вот выдавать непроверенную информацию, скрывая своего учредителя и заглушая всех тех, кто думает по-другому – это ли круто?

Недавно нас упрекнули в том, что в общественно-политической газете не выходят литературные страницы. И я вспомнила: в другом СМИ, где я работала, была рубрика «Проба пера». Как-то пришел читатель, стихи которого очень долго переписывали наши коллеги – профессиональные поэты. (Называли таких авторов, скажу по секрету, графоманами, датскими поэтами). Так вот, стихи, которые невозможно было даже отредактировать, не опубликовали. Автор, рассердившись, решил «открыть» нам всю правду и заявил содрогающимся от праведного гнева голосом, что все его знакомые перестали выписывать газету из-за того, что мы не публикуем его стихи. И теперь у нас упадет тираж! Однако «пророчество» его не сбылось…

Дорогие наши читатели! Ваша любимая «СО» – часть нашей с вами истории. И пусть у нее были разные периоды, но она всегда придерживалась главного принципа: на своих страницах писать достоверную, проверенную информацию. Поэтому и остается нужной, важной для вас. Спасибо, хороших новостей вам!

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top