Правительство Южной Осетии выделило более 6 миллионов рублей на выплаты медикам20.01.2021 10:53

Правительство Южной Осетии выделило более 6 миллионов рублей на выплаты медикам

Средства были выделены из резервных фондов правительства и президента, к ним пришлось прибегнуть из-за того, что бюджет нынешнего года пока не принят из-за бойкота группой депутатов работы парламента

 Кабмин Южной Осетии принял решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства для выплат работникам РММЦ за борьбу с коронавирусом.

Всего, по расчетам Минздрава, на выплаты медикам необходимо выделить 6,5 миллиона рублей. Однако, как пояснила на заседании правительства замминистра финансов Марина Тибилова, по причине того, что закон о бюджете не вступил в силу, нет возможности изыскать необходимую сумму в бюджете ведомства.

«Поэтому мы предлагаем выделить часть суммы из резервного фонда правительства, а другую часть – из фонда президента. 1/12 фонда правительства – это 5,7 миллиона рублей, мы предлагаем выделить из них 5,5 миллиона, а недостающую сумму из фонда президента», — сказала Тибилова.

Президент Анатолий Бибилов обратил внимание на вынужденные шаги, на которые власти должны идти потому, что парламент не выполняет свои обязанности.

«Мы бесконечно благодарны медикам за их героизм. Даже этих выплат мало, чтобы оценить их труд. Но мы не можем выделить даже этих денег, потому что парламент не принял поправки в бюджет прошлого года и бюджет нынешнего. Это недобросовестное отношение к нашим медикам», — сказал президент.

Он выразил надежду, что депутаты пересмотрят свое отношение к работе и народу.

В то же время, Бибилов напомнил о своем обещании найти средства на выплаты медикам, отметив, что такая возможность есть лишь благодаря резервным фондам правительства и президента.

«Я бы хотел, чтобы Минфин держал это на контроле. Если в связи с бойкотом парламента у нас еще возникнет такая проблема, что мы не может выплатить стимулирующие медикам, мы должны найти такие возможности», — добавил Бибилов.

Парламент Южной Осетии не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top