Минздрав Южной Осетии из-за непринятого бюджета намерен закупать с отсрочкой платежа медикаменты для больницы19.01.2021 10:37

Минздрав Южной Осетии из-за непринятого бюджета намерен закупать с отсрочкой платежа медикаменты для больницыЗаседание комиссии по выбору поставщиков для закупки лекарств и медицинского расходного материала на I квартал 2021 года, в том числе и необходимых для лечения больных с коронавирусной инфекцией, стационарных пациентов и льготной категории граждан прошло в Минздравсоцразвития республики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, исходя из лимита средств, выделяемых в условиях непринятого государственного бюджета на 2021 год, работа с поставщиками затрудняется.

«Министерством здравоохранения и социального развития предпринимаются все возможные усилия, чтобы данная ситуация не сказалась на жителях республики. В частности, поставщикам предложено заключать договора на условиях отсрочки платежей. Кроме того, с учётом необходимости обеспечения лечебных корпусов кислородом, часть предусмотренных для закупки лекарственной продукции средств, направлены на оплату поставок жидкого кислорода», — отмечает пресс-служба.

По итогам работы комиссии было отмечено, что представленное в заявке количество лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения по стоимости выходит за рамки выделяемого лимита, в связи с чем комиссией принято решение о приобретении жизненно необходимых лекарственных препаратов в приоритетном порядке.

Коммерческие предложения, поступившие от местных и иностранных поставщиков, отбирались на основании цены на закупаемые позиции.

В работе заседания приняли участие приглашенные представители Генеральной прокуратуры и Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top