«Мы не позволим внешним силам парализовать работу Парламента!» — Алан Тадтаев16.01.2021 09:42

Председатель Парламента Республики Южная Осетия Алан Тадтаев в эфире программы «На самом деле» о главных события в республике.

Политик рассказал о работе парламента. Он прокомментировал ситуацию в законодательном органе.

«Игнорировать работу законодательной ветви власти целого государства это крайне безответственно на сегодняшний день. Более того, я сейчас был на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу, и там были озвучены суммы, которые республика потеряла из-за нерадивых депутатов, которые игнорируют свою непосредственную обязанность — работу в парламенте нашей республике. Ни в конституции, ни в регламенте парламента нет такой процедуры в виде бойкота законодательного органа. Это крайне возмутительно и на сегодняшний день это диструктивно влияет на все процессы, которые происходят в республике», — сказал он.

Гость эфира также высказался по поводу ситуации. которая сложилась вокруг инцидента с Иналом Джабиевым.

«Конечно же тот инцидент, который произошел у нас в республике, связанный с убийством Инала Джабиева… Любой житель республики воспринял это как личный вызов. Но мы беззаконием не должны порождать беззаконие. Если мы за справедливость, то справедливость должна присутствовать во всем. Если мы расследуем убийство молодого человека, то оно долно быть расследовано согласно нормам уголовного кодекса. Должны быть соблюдены все требования следствия. Я не раз повторял и сейчас могу заверить, что именно это дело будет расследовано по закону, а виновные в происшествии будут наказаны по всей строгости», — заявил Алан Тадтаев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top