В селе Цон Южной Осетии открывается горнолыжная трасса16.01.2021 02:29

Горнолыжная трасса в Южной Осетии готова к открытию и уже в субботу, в 12:00, примет первых посетителей, сообщил агентству «Рес» председатель по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев.

Он отметил, что официальное открытие горнолыжного сезона в Цон состоится чуть позже.

«На трассе пока проходят дополнительные работы, но кататься там уже можно. Как только завершатся все работы, возможно через неделю или раньше состоится официальное открытие. Здесь также предусмотрены катания со снежных вершин на санках, но категорически запрещается тюбинг (катание на надувных санках (тюбах), в разговорной речи также ватрушка), потому что это очень травмоопасно», — сказал Зассеев.

Он отметил, что в арсенале для работы горнолыжной трассы имеется весь необходимый инвентарь, позднее он будет пополнятся.

«Инвентарь для катания есть, конечно, не в огромном количестве, но достаточно много людей мы сможем обеспечить досками и лыжами. Дальше будем следить, и если будет необходимость в дополнительном инвентаре, мы этот вопрос будем решать», — подчеркнул он.

Зассеев добавил, что в этом году на горнолыжной трассе произошли изменения, которые понравятся посетителям. По его словам, протяженность трассы увеличили от одного до двух километров, кроме того, улучшили условия для размещения посетителей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top