В России выявили около 1,5 тыс. мутаций коронавируса15.01.2021 21:00

В России выявили около 1,5 тыс. мутаций коронавирусной инфекции, а виды, похожие на «британский» штамм, нашли еще в июне, цитирует главу Роспотребнадзора Анну Попову РБК.

Руководитель ведомства рассказала о мутациях COVID-19 на Гайдаровском форуме.

«Те изменения в ряде европейских стран, которые имеют тесные связи с Великобританией, были видны еще в сентябре. Первые находки с аналогичными или очень похожими изменениями были [в России] еще в июне», — сказала Попова.

Она пояснила, что это важная тема. Российские вирусологи ею занимаются. Но, по ее мнению, изучать каждый вид вируса нет смысла ни с аналитической, ни с экономической точки зрения.

Попова предположила, что коронавирус станет сезонной инфекцией по типу гриппа. Пока нет оснований, чтобы говорить о прекращении циркуляции коронавируса.

10 января глава Роспотребнадзора сообщила, что в России в конце прошлого года зафиксировали один случай заражения новым типом коронавируса, выявленного в Великобритании. Инфицированный был среди прилетевших из королевства. В НИИ Роспотребнадзора спустя три дня рассказали, что молодой человек, зараженный новым штаммом коронавируса, уже выздоровел.

За последние сутки в России подтвердилось 24 715 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Умерли 555 человек, выздоровели — 27 636. Глава правительства Михаил Мишустин 14 января заявил, что в России наступает «переломный момент» кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор Северной Осетии за минувшие сутки зафиксировал 83 случая заболевания коронавирусом, общее число зараженных увеличилось до 1 343 человек.

По данным ведомства, с подтвержденным диагнозом в больницах республики лечатся 440 пациентов, 126 человек проходят лечение дома. С начала пандемии выздоровели 12 672 человека, скончались – 105.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top