Президент Южной Осетии назначил нового уполномоченного по правам ребенка14.01.2021 20:25

Президент Южной Осетии назначил нового уполномоченного по правам ребенкаАнатолий Бибилов предложил должность уполномоченного по правам ребенка при президенте Южной Осетии руководителю благотворительного фонда «Подари крылья» Татьяне Цховребовой. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Бибилов в четверг встретился с Цховребовой, и отметил, что ей хорошо известны проблемы в этой сфере, поскольку «само название фонда «Подари крылья» говорит о позитиве детям.

«Поэтому входить в работу и изучать эти вопросы вам не придется. Исходя из этого, я хотел бы предложить вам должность уполномоченного по правам ребенка. Зная вашу работоспособность и отношение к детям, я абсолютно уверен, что вам удастся многое сделать, чтобы наши дети почувствовали большее внимание от государства. Желаю вам успехов в этом нелегком, но важном и благородном деле», – сказал Бибилов.

Цховребова поблагодарила главу государства за доверие и подтвердила, что «работа ей известна».

Проблем много и хотелось бы, чтобы много вопросов было решено. Я буду стараться, двигаться, поднимать и решать вопросы детей: больных, сирот и тех, кто нуждается в помощи родителей. Надеюсь, что в дальнейшем работа покажет большие результаты», – заключила она.

Сегодня же глава государства подписал указ о назначении Цховребовой уполномоченным при президенте по правам ребенка.

Ранее должность уполномоченного по правам ребенка занимала Гульнара Козаева. Она работала детским омбудсменом с апреля 2016 года, тогда же и была учреждена эта должность. Козаева была освобождена от должности указом президента от 30 декабря 2020 года.

Биографическая справка:

Татьяна Васильевна Цховребова родилась 28 декабря 1979 года.

В 2001 году окончила фармацевтический факультет Юго-Осетинского государственного университета по специальности провизор.

В 2012 году получила юридическое образование в ЮОГУ по специальности Гражданское право.

В 2001-2005 годах работала в Полиграфическом объединении на должности дизайнера.

В 2006-2018 годах работала в газете «Хурзарин» на должности дизайнера.

С 2013 года работает в аппарате парламента Южной Осетии.

С 2018 года является помощником председателя парламента Южной Осетии.

С 2017 года возглавляет детский благотворительный фонд «Подари крылья».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top