Осетинская община в Москве собралась на открытие своего здания после капитального ремонта14.01.2021 20:22

Осетинская община в Москве собралась на открытие своего здания после капитального ремонта

В Москве состоялось открытие здания осетинской общины после капитального ремонта, в рамках которого была организована выставка народного художника Северной Осетии Игоря Лотиева. Прошло также первое в нынешнем году заседание организации.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил письмо руководству Общины в лице Алана Абаева, отметив, что по ряду независящих от него причин не смог принять участие в проводимых мероприятиях.

Глава государства выразил уверенность в том, что расширенное заседание Московской осетинской общины будет способствовать организации новых культурных событий, содействию землякам в решении сложных жизненных вопросов, развитию коммуникации с представителями в регионах России и осетинской диаспорой за рубежом.

Длительное время помещение Московской осетинской Общины находилось в бездействии. После ремонта вновь община открыла свои двери 13 января, где проходило открытие выставки картин Народного художника РСО-Алания Игоря Лотиева.

Как сообщает пресс-служба Общины, 26 портретов из военного Конвоя украсили большой зал и это лишь часть уникальной серии. Это не просто портреты — это восстановленные имена осетинской военной интеллигенции, это 30 лет поисков и титанического труда художника Игоря Лотиева.

Само заседание началось с отчёта Алана Абаева об итогах 2020 года и награждения почетными грамотами и благодарностями всех, кто проявил наибольшую активность и чья деятельность и помощь были особенно заметны. Среди них были как и члены Совета, так и общественные и политические деятели: Амирхан Торчинов, Валерий Дзгоев, Олег Пухов, Артур Тотиков, Игорь Лотиев, Алан Дзуцев, Тимур Мурашев, Гамид Марзаганов, Андрей Реутов, Геленжика Колиева, Елена Газаева, Вадим Тегетаев и Аслан Дзуцев.

Кроме того некоторые изменения произошли в составах комитетов, а заместителем председателя Совета назначен Умар Шавлохов.

Последним пунктом повести заседания был план работы на 2021 год, зачитан перечень мероприятий, которые планируется провести. В самом здании в ближайшее время заработают различные образовательные курсы для детей и взрослых по осетинскому языку и художественным промыслам, игре на национальных инструментах, возобновит работу и хор героической песни.

Московской осетинской общине более 30 лет.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top