Аграрии Южной Осетии получат новую технику14.01.2021 11:26

Аграрии Южной Осетии получат новую технику

Министерство сельского хозяйства Южной Осетии в ближайшее время получит в дар четыре единицы новой производительной техники, сообщил агентству «Рес» директор ГУП «Ир-Агропромсервиз» Виталий Сагкаев.

Техника, по его словам, уже находится в республике, ожидается приезд представителей Министерства сельского хозяйства России, которые передадут их Минсельхозу.

«Это — один комбайн, трактор «Новокировец» вместе с плугом и опрыскиватель гербицидов и минеральных удобрений. Он одновременно выполняет две операции. Новая техника существенно облегчит работу аграриям. Теперь большие поля будут обрабатываться «кировцем», потому что наши «белорусы», которыми мы выполняли пахотные работы, не предназначены для этого», — рассказал Сагкаев.

Он отметил, что на днях они также ожидают приезд официальных дилеров из Минвод, для реконструкции трех тракторов, которые давно уже нуждаются в починке.

«Эти трактора долгие годы работали без технического обслуживания и износились. Мы пригласили специалистов из Минвод, которые забрали испорченные запчасти и починили их. Теперь они приедут и отремонтируют трактора», — добавил он.

На недавней встрече с жителями Знаурского района президент республики Анатолий Бибилов отметил, что в ближайшее время аграриям республики передадут в дар четыре единицы производительной техники от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Как отметил президент, помимо этого до конца текущего года делегация минсельхоза РФ посетит еще раз Южную Осетию и на месте проанализируют ситуацию в этом секторе экономики, в том числе необходимое количество техники для выполнения сельскохозяйственных работ.

Кроме того, по словам главы государства, до начала весенних полевых работ правительство Южной Осетии обеспечит фермеров необходимой сельскохозяйственной техникой.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top