Бибилов: Южная Осетия безвозвратно потеряла более 9 млн рублей из –за бойкота депутатов13.01.2021 21:14

Бибилов: Южная Осетия безвозвратно потеряла более 9 млн рублей из –за бойкота депутатов

Срыв работы парламента Южной Осетии стал причиной потери республикой более 9 миллионов рублей, выделяемых Россией для борьбы с коронавирусом.

На заседании оперативного штаба исполняющий обязанности главы Минздрава Георгий Тотчиев пояснил, что для оплаты выполненных работ по проведению кислородных сетей в РММЦ пришлось использовать деньги Спецсчета.

«Мы ждали до 15 часов 31 декабря, что парламент одобрит поправки в бюджет, однако когда сессия не состоялась, мы были вынуждены перевести деньги Спецсчета на оплату российским специалистам, которые выполнили работы по разводящим линиям кислорода в больнице. Мы надеялись до последнего, по сути, обидно, что деньги, выделяемые РФ на конкретные цели, мы не смогли использовать», — сказал Тотчиев.

Он добавил, что теперь эта сумма потеряна безвозвратно.

Глава республики со своей стороны, отметил, что «депутатам из-за которых были потеряны средства, должно быть стыдно».

«Если те, кто бойкотирует работу парламента, считают, что непринятием бюджета они компрометируют исполнительную власть, то надо учитывать, что люди у нас думающие и анализирующие и понимают, из-за кого они потеряли причитающие им средства», — подчеркнул Бибилов.

Глава государства отметил, что «именно правительство республики добивалось того, чтобы Россия выделила республике средства для борьбы с коронавирусом, в то время как один из депутатов, который заявлял о намерении скомпрометировать власть, палец о палец не ударил для этого».

Президент подчеркнул, что оппозиционные депутаты, принимая решение о бойкоте работы парламента, не спросили мнения своих избирателей, интересы которых они должны представлять в законодательном органе: «именно из-за некоторых депутатов мы потеряли эти деньги».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top