Мы можем столкнуться с неблагоприятной эпидемобстановкой и готовы к ней — Георгий Тотчиев13.01.2021 21:10

Мы можем столкнуться с неблагоприятной эпидемобстановкой и готовы к ней - Георгий Тотчиев

Минздрав Южной Осетии готов к неблагоприятному развитию эпидемиологической обстановки в республике. Об этом и.о главы министерства Георгий Тотчиев заявил на заседании оперативного штаба в среду.

«Через месяц мы можем столкнуться неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Такое происходит ежегодно, в связи с сезонной вспышкой острых респираторных заболеваний, в том числе это коснется и коронавируса. Сегодня, пускай небольшой, но резерв лекарственных препаратов имеется, длительность их использования будет зависеть от количества больных», — сказал Тотчиев.

Касаясь обеспечения пациентов в «красной зоне» кислородом, и.о главы минздрава отметил, что имеющегося резерва хватит на 10 дней, разрабатываются и вопрос его дальнейшего пополнения.

«Прорабатываются вопрос поставки по благотворительной линии терминала, предусмотренной для хранения жидкого кислорода объемом 8 тонн, что позволит еще больше снять напряжение в данном направлении. Сегодня в РММЦ имеется емкость, предназначенная для этих целей объемом 3, 5 тонн.», — сказал и.о главы минздрава.

Он добавил, что к середине — ближе к концу февраля будет осуществлена поставка кислородной станции, в настоящее время готовится территория, на которой она будет располагаться, а также идет подготовка соответствующих специалистов.

«Наша основная задача — постараться обеспечить фукнционирвание всех систем здравоохранения перед вспышкой ОРВИ, гриппа и коронавируса, минимизировать риски с обеспечением медпрепаратов и кислорода», — заметил Тотчиев.

И.о главы минздрава добавил, что «при стабильном цифровом делении количества пациентов, больные с коронавирусом будут переведены в инфекционную больницу из детской, для перепрофилирования последней под ее основные функции».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top