Грузинский след: Политические силы в Южной Осетии сталкивают лбами. Юрий Вазагов12.01.2021 16:14

Грузинский след: Политические силы в Южной Осетии сталкивают лбами. Юрий ВазаговПолитолог Юрий Вазагов прокомментировал актуальные новости в Южной Осетии.

Гость эфира рассказал, что в Южной Осетии началась активизация политических сил.

«Сейчас мы наблюдаем в социальных сетях активизацию некоторых внешних элементов, которые максимально играют на обострение ситуации. То есть происходит стравливание разных политических сил и их сторонников. Это начало происходить за год до гибели Инала Джабиева. Все это начало нарастать при подготовке к массовым акциям. Поэтому произошедшее они сейчас попытались массово использовать. Тут прослеживается и грузинские след. Некоторые стараются активно работать в нашем информационном пространстве и социальных сетях», — рассказал он.

Также гость эфира рассказал о внешнеполитических перспективах Южной Осетии.

«Последнее время у нас ведутся дискуссии и большинство простого населения Южной Осетии хочет определенности и желает присоединения к Российской Федерации. Серьезный толчок к появлению таких настроений дала последняя война в Карабахе. Война в Карабахе и все события, которые там разворачивались, усилили эти настроения и многие люди сейчас очень четко высказываются по поводу того, что Южной Осетии необходимо входить в состав Российской Федерации и получить уже серьезные гарантии безопасности», — добавил он.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были политолог Юрий Вазагов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top