Горнолыжная трасса в Цоне готова к открытию, благодаря волонтерам она стала вдвое длиннее12.01.2021 10:21

Горнолыжная трасса в Цоне готова к открытию, благодаря волонтерам она стала вдвое длиннееПротяженность трассы выросла до двух километров, там обустроили полноценный пункт обогрева. Все эти работы выполнили волонтеры, рассказали в управлении по туризму

Единственная в Южной Осетии горнолыжная трасса в Цоне заработает в ближайшие дни, сообщил Sputnik начальник управления Минэкономики по туризму Вадим Плиев.

Благодаря помощи волонтеров в Цоне появился пункт обогрева, а трассу удлинили до двух километров. Средства на это были выделены комитетом по делам молодежи и спорта, но все работы выполняют волонтеры.

«Вместо прежних палаток в Цоне поставили полноценный пункт обогрева площадью около 54 квадратных метров. Остались небольшие работы, но погода нам помешала – в Цоне повалил снег», – сказал Плиев.

Кроме прочего, в этом сезоне лыжную трассу увеличили почти вдвое – если раньше ее протяженность составляла только 900 метров, то сейчас это расстояние уже два километра.

Плиев добавил, что трасса заработает уже в ближайшие дни, отремонтирован и ратрак.

«Комитет по делам молодежи тоже помог, но еще очень помогли волонтеры. Они несколько дней работали там на чистом энтузиазме. Именно благодаря им нам удалось все сделать», – подчеркнул Плиев.

Небольшая деревушка Цон у порога Кударского ущелья уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Три года назад, когда представители комитета по молодежной политике, спорту и туризму вместе с федерацией горнолыжного спорта облюбовали этот склон, сюда потянулся большой, по местным меркам, поток туристов.

Трасса, протяженностью теперь уже в два километра, имеет два спуска — отдельный для лыжников и свой для саночников. На месте можно взять на прокат лыжи и санки.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top