Дождь и снег: какая погода ждет Осетию в первую рабочую неделю 2021 года11.01.2021 11:38

Дождь и снег: какая погода ждет Осетию в первую рабочую неделю 2021 годаВ первую рабочую неделю января в Южной Осетии ожидается большое количество осадков, предупреждают синоптики.

По прогнозу, дождь, начавшийся в Цхинвале в воскресенье, продолжится до конца будней, а затем на смену ему придет снег. Небольшое прояснение возможно в середине недели, однако к выходным осадки возобновятся в еще большем количестве.

В то же время, температура воздуха остается в нетипичном для зимнего периода диапазоне. В течение пяти рабочих дней столбики термометров не опустятся ниже +2 градусов по Цельсию ночью, в то время как днем воздух в столице республики прогреется до +12 градусов. В выходные температура установится на уровне нуля градусов днем и -3 градусов по Цельсию ночью.

Что касается ситуации в Северной Осетии, здесь наблюдается схожая тенденция, однако количество осадков ожидается меньше, чем на юге. Так, лишь к концу недели, в выходные, во Владикавказе прогнозируют снег и похолодание до -1 градуса днем и -5 градусов ночью.

На Транскавказской автомагистрали также в течение всей недели прогнозируются осадки в виде снега — как с южной, так и с северной стороны. Планирующим поездки между Южной Осетией и Россией в этот период стоит учитывать возможность введения временных ограничений на проезд по дороге в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top