Финансирование инвестпрограммы может сократиться: и.о главы Минстроя Южной Осетии о последствиях непринятия бюджета29.12.2020 17:30

Финансирование инвестпрограммы может сократиться: и.о главы Минстроя Южной Осетии о последствиях непринятия бюджета

В случае непринятия бюджета многие люди, работающие на инвестиционных объектах республики, могут остаться без заработной платы, заявил в парламенте и.о министра строительства Южной Осетии Эдуард Дзагоев.

«Непринятие бюджета ставит нас в ситуацию, когда мы просто не сможем принять фактически выполненные около полутора месяца назад объемы работ, по которым отчётность давно сформирована, и она ждет подписания. Это порядка 60 с лишним миллионов рублей. Последствия будут таковыми, что ряд организаций, выполнивших эти работы,не смогут выдать своим рабтникам деньги. А это не 10 и не 20 человек, а довольно большое количество людей, которые в начале нового года останутся без средств», — сказал Дзагоев.

И.о главы Минстроя также отметил, что в случае непринятия бюджета инвестиционная программа может потерять большие средства.

«Есть риски, если мы не примем эти фактически выполненные объемы работ, финансирование инвестиционной программы может уменьшиться порядка на 30 млн. рублей. То есть, республика эти деньги просто потеряет. Есть работы, которые выполнены давно, и мы их не сможем принять, потому что формально для этого нужно принятие бюджета, чтобы нам были спущены эти деньги», — заметил он.

Кроме того, по словам Дзагоева, могут сорваться работы по проведению резервной линии электропередач.

«В соответствии с решением сопредседателей межведомственной комисссии планировалось снять с текущей инвестиционной программы те деньги, которые были зарезервированы на проведение резервной линии в счет будущих работ. Невыполнение решения сопредседателей — это уже и имиджевые риски», — подчеркнул Дзагоев.

Он заметил, что решение о проведении дополнительной резервной линии было принято руководством республики, после того как республика на длительное время осталась без света.

«Когда в позапрошлом году республика осталась долгое время без света, руководство искало выход из ситуации, чтобы в будущем больше с таким явлением не сталкиваться. В приоритетном порядке было решено провести резервную линию через Рокский тоннель. Это достаточно дорогостоящий проект, но необходимый, потому в следующий раз обрыв магистральной линии передач может случиться в недоступном для специалистов месте, и республика на весь зимний период, пока в горах снег, останется без света», — подчеркнул Дзагоев.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top