«Это деньги людей»: Бибилов о принятии бюджета на 2021 год парламентом15.12.2020 16:30

"Это деньги людей": Бибилов о принятии бюджета на 2021 год парламентомГлава государства выразил уверенность в ответственности депутатов, которым предстоит принять бюджет на следующий год

Президент Анатолий Бибилов надеется, что парламент проявит ответственность и главный финансовый документ на будущий год будет принят.

«Бюджет — это деньги людей. Если у депутатов есть ответственность перед людьми, которые их избрали, они его примут», — сказал он.

По его словам, исполнительная власть свою работу выполнила, и в бюджете предусмотрено повышение зарплат и других пособий и выплат.

Ранее правительство одобрило проект госбюджета на 2021 год. На заседании Кабмина президент отметил, что бюджет сбалансирован, сохранены и даже увеличились необходимые средства по всем социальным обязательствам, начиная от детских пособий и заканчивая пенсиями.

С 1 сентября 17 депутатов заявили «о приостановлении работы парламента до выполнения требования по отставке генпрокурора. В ноябре парламентарии Южной Осетии в четверг впервые с конца августа собрались на заседание сессии и приняли изменения в республиканский бюджет, которые предполагают выделение денежных средств в размере почти 62 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом.

Sputnik

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top