Станислав Кочиев: весь мир держится на компромиссе, любая власть – это компромисс09.12.2020 17:14

Станислав Кочиев: весь мир держится на компромиссе, любая власть – это компромисс

9 декабря 1990 года в Южной Осетии были проведены первые выборы в Верховный Совет Юго-Осетинской Советской Республики. Депутат парламента республики I созыва, председатель парламента III и V созывов, лидер Компартии Станислав Кочиев в комментарии информагентству «Рес» отметил, что они прошли в свободной, демократической обстановке, хотя определенная напряженность общественно-политической ситуации тогда уже чувствовалась.

«С другой стороны, именно это способствовало тому, что депутатские мандаты получили в основном люди грамотные, знающие, чуждые демагогии и популизму», — сказал он.

Политик отметил, что все силы первого парламента были направлены на то, чтобы снизить накал страстей, найти выход из складывающейся ситуации, предпринять грамотные и взвешенные шаги в тот непростой период.

«Конечно, в первые дни эта атмосфера романтики, этот воздух свободы некоторым вскружили головы. Однако последующие драматические и трагические события дали всем понять, что депутатство, доверие народа – это хоть и почетная, но тяжелая обязанность и ответственность. И, самое главное – неустанный повседневный труд во имя лучшего будущего родного народа», — вспоминает Станислав Кочиев.

С 9 декабря 1990 года прошло 30 лет. «За это время сменилось целое поколение. Настала совершенно другая историческая эпоха. Несомненно, изменились и общественно-политические условия, и система государственной власти. Изменилось название нашего государства, произошел переход от парламентской республики к президентской, два раза менялась система формирования парламента и т.д. Однако, как 30 лет назад, так и сегодня парламент продолжает оставаться важнейшим органом управления государством, важнейшей ветвью государственной власти, который призван в первую очередь руководствоваться интересами избирателя», — подчеркнул он.

Политик поздравляет депутатов парламента с тридцатилетием высшего законодательного органа страны. «Желаю им новых достижений в области законотворчества, высокого профессионализма и созидательного труда во имя Родины. И, главное, чтобы все помнили: весь мир держится на компромиссе, любая власть – это компромисс. Альтернатива этому – только бесконечная война на истребление», — заявил Кочиев, добавив, что «если бы наши депутаты с самого начала не поняли этого, вряд ли бы мы дожили до сегодняшнего дня».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top