В Цхинвале ночью продолжилась акция протеста родных Джабиева05.12.2020 15:00

В Цхинвале продолжается бессрочная акция протеста, организованная семьей Инала Джабиева, погибшего после допросов правоохранителей в конце августа этого года, на центральной площади остаются порядка 15 человек. Как рассказала «Рес» вдова погибшего Оксана Сотиева, семья намерена стоять на площади пока не добьется справедливого расследования смерти Джабиева и привлечения к ответственности всех причастных к его гибели.

«Представители правоохранительных органов ночью нам не разрешили развернуть палатки, не разрешили разжечь костер. Наша акция бессрочна, пока мы не добьемся справедливого расследования смерти Инала», — сказала Сотиева.

Накануне на театральной площади Цхинвала собралось более 50 человек. К митингующим вышел и.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев, который призвал собравшихся соблюдать порядок и разойтись, отметив, что «следствие по данному делу ведется и все виновные будут наказаны».

В пятницу днем Оксана Сотиева также вышла с плакатом на одиночный пикет у здания посольства России в Цхинвале.

Представители правоохранительных органов обеспечивают правопорядок в центре столицы, въезд на Театральную площадь перекрыт.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top