Демоэкзамены05.12.2020 09:00

На площадках Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа второй месяц реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от COVID-19.

Благодаря проекту свыше 200 безработных граждан из Северной Осетии смогут приобрети дополнительные возможности для трудоустройства.

Завершается обучение демонстрационными экзаменами по стандартам Ворлдскиллс, которые должны сдать все слушатели по итогам профессиональной подготовки. На сегодняшний день обучение уже завершили 20 сварщиков, 10 электриков и 14 пекарей осетинских пирогов.

На днях демоэкзамены сдавали будущие слесари по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Большая часть слушателей группы – молодые люди, относительно недавно получившие профессиональное образование, но в связи с пандемией не сумевшие трудоустроиться по специальности. Обучение по стандартам Ворлдскиллс для них – шанс приобрести еще одну специальность, чтобы стать более конкурентоспособными, увеличить реальные возможности в получении заветной должности.

«Теоретическая база очень важна для начинающего специалиста в любой отрасли. На нее человек опирается, когда впервые оказывается на практическом занятии, лицом к лицу с техникой. И мы, конечно, стараемся преподнести ее максимально доступно, чтобы не отпугнуть, а наоборот, еще больше заинтересовать профессией наших будущих профессионалов», – рассказал мастер СКАТК Батраз Кайтмазов.

Во время демоэкзамена участникам необходимо было выполнить два модуля за 6 часов. Слушатели успешно справились с заданиями и получили скиллс-паспорта – документ, подтверждающий, что его обладатель сдал экзамен по стандартам Ворлдскиллс с указанием результата.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top