В республике продолжается строительство и ремонт социально важных объектов04.12.2020 12:00

Под руководством Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураза Тускаева прошло очередное совещание о ходе строительства социально значимых объектов.

В обсуждении главных вопросов повестки приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Игорь Касабиев и Ирина Азимова, Министр экономического развития республики Казбек Томаев и первый заместитель Министра финансов Оксана Карова. В режиме онлайн-связи находились руководители профильных министерств, главы АМС районов и сотрудники подведомственных учреждений.

В ходе совещания особо выделили вопросы по строительству объектов, наиболее значимых для социального развития республики: это ФАПы, больницы, школы, детские сады, жилые дома и городские сети водопроводов и канализаций.

— Перед нами стоит задача до конца года ввести часть объектов в эксплуатацию. Нужно это сделать качественно и без задержек, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

В центре внимания — реставрация объектов культурного наследия. Как отмечают специалисты, работы в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в городе Владикавказ, средневековом христианском храме «Ильинская церковь» и здании-замке с остатками церковного здания в с. Кумбулта Ирафского района, идут согласно графику.

Участники совещания также обсудили строительство спортивных объектов. В ближайшее время будет закуплено оборудование для специализированных детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва, а также приобретено искусственное покрытие для футбольного поля в с. Фиагдон. Активно продвигается реконструкция Республиканского стадиона «Спартак» в городе Владикавказ, строительство многофункционального Дворца спорта по ул. А. Хадарцева и тренировочного Центра по борьбе на ул. Цоколаева.   

В ходе совещания Таймураз Тускаев заслушал доклады глав муниципальных образований о ходе строительных работ в районах республики. Как было отмечено специалистами, возведение социально важных объектов протекает планово и в соответствии с обозначенными сроками.

Большое внимание было уделено теме технической безопасности на строительных объектах. Таймураз Тускаев попросил начальника ГУ МЧС Александра Хоружего взять под усиленный контроль данный вопрос.

В заключение были рассмотрены мероприятия «дорожной карты» по строительству новых объектов на 2021-2022 годы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top