За закрытым занавесом: как пандемия сказалась на работе Госдрамтеатра Южной Осетии03.12.2020 09:19

За закрытым занавесом: как пандемия сказалась на работе Госдрамтеатра Южной ОсетииЮго-Осетинский государственный драматический театр им. Коста Хетагурова отменил спектакли 89-го театрального сезона до стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. Худрук Тамерлан Дзудцов сообщил «Рес», что из-за эпидемиологической ситуации в республике актерская труппа не может приступить к репетициям премьеры года «Последний свидетель».

«Среди актерского состава есть люди, которые болеют. С целью соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических норм из-за пандемии коронавируса, мы бы все равно не смогли работать над постановкой года «Последний свидетель», посвященной столетию геноцида осетинского народа, т.к там есть массовые сцены. Спектакли и репетиции отменены до стабилизации сложившейся ситуации», – сказал он.

Премьеру спектакля «Последний свидетель» планировали еще на 23 ноября, в день, когда 31 год назад борьба народа Южной Осетии за свободу и независимость приняла массовый характер.

В спектакле – 45 действующих лиц, в массовке планировалось задействовать большое количество людей, в связи с чем к участию в постановке хотели привлечь и студентов факультета актерского мастерства ЮОГУ.

В рамках 89 театрального сезона планировалась ещё одна премьера – «Любовь до потери памяти» – захватывающая комедия-головоломка Валентина Красногорова в постановке режиссера Эдуарда Келехсаева.

Премьера была запланирована еще на весну 2020 года, однако и тогда из-за угрозы распространения коронавируса дата премьеры была смещена на осень.

В 88 театральном сезоне в репертуар государственного театра вошли новые спектакли: «Афхардты Хасана» Розы Бекоевой, «Коста» Романа Габриа, сказка «Лев Васька» в постановке Сармата Котаева и комедия «Сæтти æмæ Бæтти» режиссера Тамерлана Дзудцова.

Напомним, что в республике решением Оперативного штаба по борьбе против распространения коронавирусной инфекции до 15 декабря приостановлено функционирование средних, средних профессиональных и высших учебных заведений, детских образовательных учреждений, развлекательных центров, аттракционов, проведение свадеб. В общественных местах введены масочный режим и социальная дистанция.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top