Нас поздравляют с юбилеем!02.12.2020 15:00

Асхат Кокаев, российский журналист, телеоператор:
Дорогие коллеги, поздравляю вас с 25-летием со дня образования Государственного информационного агентства Республики Южная Осетия «Рес», желаю удачи и дальнейших успехов.
Сегодня агентство «Рес» — это современный новостной ресурс с информационными продуктами и уникальными фото и видеоархивами. За время своего существования информационное агентство «Рес» стало одним из самых популярных сетевых ресурсов в Южной Осетии, зарекомендовало себя как авторитетный источник оперативной и достоверной информации.

На посту главы агентства «Рес» заслуженный журналист Республики Южная Осетия Мая Харебова — опытный и компетентный руководитель, которая бережно относится к ресовским традициям и развивает их. На своей должности, Мае удалось поставить перед коллективом значимые цели и высокие ориентиры.

Вы всегда шли в ногу со временем, именно это стало фирменным стилем «Рес», что позволило обрести свою постоянную аудиторию — ежедневно многотысячные осетинские, а также российские и зарубежные пользователи сети «Интернет» начинают свой день с ленты «Рес».

Юбилей — это прекрасное время для начала новых проектов и дел. Уверен, что самые лучшие, интересные материалы еще впереди. Желаю вашей творческой команде реализации намеченных планов, вдохновения и всего самого доброго.
Ваш Асхат Кокаев.

Максим Березин, корреспондент НТВ:
Дорогие друзья! Государственное информационное агентство Южной Осетии «Рес» отмечает 25 лет плодотворной работы на благо молодой Республики. Все эти годы вы объективно рассказывали миру о народе Южной Осетии, о том, как в непростых и, порою, драматических обстоятельствах, происходило становление государственности и отстоявшей ее нации.

Я, ваш коллега, с теплотой и благодарностью вспоминаю помощь и поддержку, оказанную российским журналистам и, в том числе, моей съемочной группе в самое трудное, военное время. Во многом благодаря вашей осведомленности и оперативным откликам на события, мы имели возможность детально вникнуть в обстановку, получить эксклюзивную информацию.

Хотелось бы просто по-дружески поздравить коллектив ИА «Рес» с юбилеем! Желаю Вам долгих творческих и главное, мирных лет впереди!

Татьяна Дубровина, радиожурналист, член Союза журналистов России:
Дорогие мои РЕСовцы!
От души поздравляю Вас с юбилеем Вашего информационного агентства! Четверть века в зоне вашего внимания — человек с его мечтами и заботами, достижениями и поисками, открытиями и духовными устремлениями.

Даже в самые сложные для Республики времена, вы всегда находились на передовой, своим словом старались поддержать осетинский народ, а ваш диалог с читателями помогал не потерять веру в лучшее.
Желаю Вам, чтобы Ваше журналистское перо было острым, но объективным, а со страниц агентства всегда звучала искренняя любовь к своей Родине.

Вдохновения Вам, успешной реализации новых проектов, ярких творческих находок, всегда оставаться интересными, а самое главное — понимания и поддержки благодарных читателей!!!!

Александр Мозговой, (ТК «Оплот», Донецк, ДНР):
Вы — вершина, что заложено в самом названии ГИА «Рес»! И всё у вас на высоте: и профессионализм, и преданность делу, и гостеприимство! Последнее в полной мере испытал на себе. Спасибо за дружбу и всестороннюю помощь!

От РЮО до ДНР тысяча километров, но они нас не разделяют, поскольку у нас одни с Вами цели и ценности. Вот и кратчайшая дорога в Москву из горного Цхинвала лежит через усеянные терриконами степи Донбасса. Уверен, что очень скоро мы будем ездить друг к другу в гости, как граждане одной Великой страны.

С 25-летием, «Рес»! Оставайтесь всегда на пике популярности! И пусть процветает Уарзон Ирыстон!
Всегда Ваш, Александр Мозговой

Михаил Чернов, руководитель проекта «Россия-Евразия»:
25 лет «Рес» — это много. Это четверть века Республики Южная Осетия и её людей. Хроника жизни со всеми её радостями и трудностями. Все эти 25 лет сотрудники «Рес» на своём журналистском, а, по сути, боевом посту. На «Рес» всегда лежала колоссальная ответственность за каждое слово, каждый материал.

Руководству агентства приходилось принимать непростые решения, и все — в интересах Осетии и его народа. С 2004 года «Рес» — мой второй дом в Южной Осетии, где мне всегда рады, а мне просто хорошо, и я со своими.

Я желаю вам удачи, желаю её всем нам в это нелёгкое время. До 120, «Рес»!

Эдуард Корниенко, фотокорреспондент:
Дорогие друзья! Агентству «Рес» в этом году исполняется 25 лет, 16 из которых мы шагаем в одном строю, освещая события в Республике Южная Осетия. За все годы сотрудничества с вами было полное понимание и взаимодействие, подкрепленное уважением и дружбой.

Я желаю вам процветания и мира, всегда вовремя реагировать на вызовы беспокойного информационного поля.
Будьте здоровы и счастливы!
Ваш Эдуард Корниенко.

И.о. генерального директора ГП «ТРК «ОПЛОТ ТВ» А.В. Плугатаренко:
Уважаемая Мая Корнелиевна, от имени и по поручению государственного предприятия «ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «ОПЛОТ ТВ» поздравляю Вас и всех сотрудников ведущего средства массовой информации Республики Южная Осетия с 25-летним юбилеем!

Практически четверть века агентство является неотъемлемой частью информационной составляющей не только борьбы за независимость, но и патриотической, общественной, политической, культурной и спортивной жизни Республики.

Как и название горы Рес, в честь которой агентство названо, имеет особый статус для каждого патриота Осетии, так и само упоминание об агентстве вызывает гордость и уважение у жителей Республики, символизируя кропотливый, упорный труд во благо оперативного, честного и объективного освещения основополагающих событий в жизни РЮО.

Позвольте от себя лично, коллектива ГП «ТРК «ОПЛОТ ТВ», жителей горняцкой столицы и всей Донецкой Народной Республики поздравить Вас, а в Вашем лице всех сотрудников ИА «Рес» с серебряным юбилеем!

От всего сердца желаем вам успехов, процветания, достатка и долголетия на благо процветания и развития братской нам Республики Южная Осетия!

Александр Коц, российский журналист:
Друзья, в этот юбилей для меня честь сказать вам слова поддержки и благодарности за то, что вы есть. Четверть века — серьезный возраст, когда принято подводить какие-то итоги, оставлять зарубки, оценивать себя с высоты собственного опыта… Но мне сегодня хочется сказать о другом.

Журналист должен прожить свою жизнь так, чтобы ему не было стыдно ни за одну написанную строчку. Да, он может ошибаться, заблуждаться, признавать свои ошибки, извиняться… Но не делать намеренно то, за что когда-нибудь придется краснеть.

На ваши 25 лет выпало немало событий, которые можно без всяких натяжек назвать историческими. Вы прошли через них достойно и выжили.
И стыдиться вам точно нечего. Только вперед — к новым информационным победам и юбилеям!

Чистяков Андрей, корреспондент телеканала «Россия»:

Наш корпункт всего лишь ребёнок по сравнению с информагентством «Рес». Мы младше на 4 года. И как младшие, желаем старшему только позитивных новостей! Хотя понимаем, что в жизни так не бывает. Зато бывают друзья, которые празднуют дни рождения и их всегда приятно поздравлять. С днём рождения! Все ещё впереди!!!

Мадина Шавлохова, журналист:

Уважаемые сотрудники ИА «Рес»! Сегодня вашему агентству исполнилось четверть века. Для человека это не очень много, для СМИ целая вечность. За эти 25 лет в истории Республики Южная Осетия было много событий: радостных и печальных, трагических и героических. Все эти годы ваш коллектив достойно и профессионально выполнял свой журналистский долг.

Вы заслужили ту высокую репутацию, которая у вас сейчас есть. Ни одна просьба со стороны российских и иностранных журналистов, не была оставлена вами без внимания. Вспоминаю, как в трудные годы середины 90-х , сотрудники вашего агенства, зачастую не всегда имея возможности получать зарплату, не имея самого необходимого оборудования, работали, передавая информацию для тех, кому она была необходима в РЮО и за ее пределами.

В тяжёлые дни августовской войны 2008 года, когда на Республику Южная Осетия опускались сотни снарядов и пуль от которых гибли люди и разрушались здания, вы сообщали миру о той трагедии, которая обрушилась на маленькую, но сильную республику и ее народ. Желаю вам всем творческих успехов и удачи! Мира и процветания Республике Южная Осетия!

Дмитрий Жудинов, журналист ДНР:

От всей души и со всей сердечностью поздравляю коллег из информационного Агентства «РЕС» с годовщиной. С коллективом агентства я познакомился еще в 2018 году во время служебной командировки в славный Цхинвал для освещения мероприятий, посвященных десятилетию признания Республики Юная Осетия Российской Федерацией. Тепло, радушие и участие наша группа ощутила еще на подъездах к границе Республики. Нам очень подробно рассказали куда ехать, что делать на месте, к кому обратиться. Это дружелюбие и соучастие искренне удивили. В самом Цхинвале нас также не бросили без присмотра. Именно благодаря грамотными профессиональным действиям сотрудников «РЕС» нам удавалось всегда находится на острие событий, везде успевать, оперативно публиковать информацию.

Отдельное спасибо хотелось бы выразить Изольде Гаглоевой. Именно она стала нашим главным гидом по Цхинвалу, провела по местам боевой славы осетинского народа, рассказала о печальных страницах истории Республики, её становлении. Благодаря эрудированности Изольды, её любви к Родине, патриотизму Цхинвал, как и вся Южная Осетия для меня и для моих коллег стал (и остается по сей день) местом, о котором могу точно сказать – здесь живут братья.
С годовщиной вас, друзья! Пусть никогда не покидает вдохновение, не переводятся интересные темы, а новости будут только позитивными! Мира, добра и счастья вам и всему братскому осетинскому народу!

 

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top