Диалог власти и общества ради решения общих задач на благо республики02.12.2020 11:27

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров поздравил председателя межнационального общественного движения «Наша Осетия», представителя республики в Общественной палате РФ и в Совете Ассамблеи народов России Вячеслава Лагкуева с получением Всероссийской общественной премии «Гордость нации».

В текущем году Вячеслав Лагкуев совместно с председателем греческого общества «Прометей» Юрием Асланиди и председателем армянской национально-культурной организации «Эребуни» Аракси Сафрониди приняли участие в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии «Гордость нации», где заняли первое место в номинации «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия». Организатором мероприятия является Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», проводилось оно при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Госдумы РФ по делам национальностей, Правительства Москвы, Общественной палаты страны.

Глава республики поздравил Вячеслава Лагкуева с государственной наградой, которая является высокой оценкой вклада общественного движения в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России.

– Благодарю вас и ваших коллег за то, что достойно представили республику на федеральном уровне. Это говорит о той огромной работе, которая проводится в Северной Осетии межнациональным общественным движением «Наша Осетия». Мы всегда с гордостью отмечаем, что наша республика – уникальный многонациональный край, где веками бок о бок в дружбе и согласии живут люди разных национальностей и вносят достойный вклад в развитие Осетии и России, – сказал Вячеслав Битаров.

Как подчеркнул Вячеслав Лагкуев, в республике сложилось прочное сотрудничество между руководством Северной Осетии и общественностью, что позволяет совместными усилиями решать вопросы социально-культурного характера, поддерживать межнациональный и межконфессиональный диалог. В состав общественного движения «Наша Осетия» на сегодняшний день входит 34 национально-культурных объединения, из них 14 осуществляют свою деятельность в Моздокском районе, остальные – в городе Владикавказ.

Как было отмечено в рамках встречи, следующий, 2021 год, станет юбилейным для межнационального общественного движения – «Наша Осетия» отметит свое 30-летие. Глава РСО-Алания выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка будет благополучной и республика отметит знаменательную дату.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top