Вячеслав Битаров: Ввод в эксплуатацию новой дороги на Моздок будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест01.12.2020 21:00

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров в сопровождении председателя Комитета дорожного хозяйства Тариэля Солиева ознакомился с ходом реконструкции автодороги «Кавказ» – Хурикау – Малгобек – Моздок».

К работам специалисты приступили в июле 2019 года. По словам руководителя подрядной организации Магомеда Кихасурова, на 58 -километровом участке трассы от селения Зильги до Сухотского специалистами выполнено уже 87% от запланированных объемов. Движение здесь будет организовано по двум полосам.

— Дорожники укладывают прикромочные лотки для отвода воды с дороги. Круглосуточно на трассе работает более 150 единиц дорожной техники и почти 350 рабочих различных специальностей. Учитывая сжатые сроки сдачи объекта в эксплуатацию, работы ведутся одновременно на нескольких участках трассы. Полностью завершено возведение всех 3 мостов, под дорогой уложены 34 водопропускные трубы, построены 3 подпорные стены общей длиной более 120 метров. На склонах над дорогой проведён гидропосев травы, которая укрепит их, предотвратит сползание грунта на трассу, — доложил Главе РСО-Алания Магомед Кихасуров.

Новая дорога пройдёт полностью по территории Северной Осетии, значительно улучшив транспортную связь между столицей и одним из крупнейших райцентров республики. Напомним, что в 2018 году Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров инициировал решение вопроса организации прямого транспортного сообщения между столицей республики и Моздокским районом. Данная тема стала главной на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

— Перед подрядной организацией была поставлена задача построить трассу, которая будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к современным дорогам. И сегодня мы видим оперативную и качественную работу. Уверен, что социально-экономический эффект от реконструкции дороги не заставит себя ждать и подтолкнет к динамичному развитию не только прилегающие к ней районы, но и всю республику. Вдоль новой автотрассы будут построены также объекты придорожного сервиса, отвечающие всем требованиям безопасности. Это, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места для жителей республики, — подчеркнул Вячеслав Битаров.

После реконструкции автодороги время в пути сократится на 40 – 50 минут, а расстояние в 130 км, которое на пути из Владикавказа до Моздока автомобилистам приходится преодолевать в объезд через соседнюю республику, сократится до 100 км.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top