Лидеру пришлось несладко01.12.2020 11:27

«Алания» (Владикавказ) – «Нижний Новгород» – 0:0

29 ноября. ФНЛ, 25 тур. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак», 1700 зрителей.

Главный судья – Владимир Москалев (Воронеж).

«Алания»: Солдатенко, Кочиев, Бутаев, Качмазов, Багаев, Хугаев (Хубулов, 90), Магомедов, Засеев, Хосонов (Дав.Кобесов, 79), Хабалов (Гурциев, 64), Хадарцев (Машуков, 79).

«Нижний Новгород»: Смирнов, Каккоев, Гоцук, Темников (Зуйков, 90+1), Эдиев, Шумских, Калинский (Ставпец, 79), Султонов (Шарипов, 61), Гащенков (Комолов, 60), Попов, Галаджан (Сулейманов, 67).

Предупреждения: Гоцук, 29; Гащенков, 32; Калинский, 37; Шумских, 45+1; Хадарцев, 76; Эдиев, 77; Шарипов, 81; Качмазов, 88; Гурциев, 90.

Красно-желтым в воскресенье предстояло непростое испытание в лице фаворита и явного лидера нынешнего чемпионата «Нижнего Новгорода». В первом круге нижегородцы едва спаслись от поражения на своем поле, забив гол на 90-й минуте.

Перед игрой владикавказские футболисты вышли на поле в майках с надписью «Спасибо, мама, за всё!» в честь праздника День матери. Кроме того, была объявлена минута молчания в память об ушедшем из жизни великом футболисте Диего Марадоне. На 12-й минуте Сослан Качмазов выполнял навес с левого фланга, а мяч по замысловатой траектории угодил в штангу, отскочив в поле. Прицельно бил из-за штрафной Бутта Магомедов, но не попал в цель. Нижегородцы ответили острым выпадом, когда Калинский ударил метров с 10, но мяч, к счастью хозяев, просвистел рядом с боковой стойкой. После углового Алан Хугаев пробил головой чуть выше перекладины. В одной из атак красно-желтых возле ворот лидера было очень жарко, могли забить с близкого расстояния Хетаг Хосонов и Алан Хабалов, однако защита и голкипер соперника сумели отбиться. Интересный момент произошел в добавленное к первому тайму время, когда штрафной метров с 30 пробивал вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко, но ударил немного неточно. Хозяева играли активнее и острее лидера, создавая моменты у чужих ворот.

После перерыва владикавказцы продолжили атаковать ворота нижегородцев. Мог отличиться Алан Хабалов, но голкипер отразил его удар с 8 метров. Затем мощно выстрелил с линии штрафной Хосонов – вратарь парировал удар. Тут же Аллон Бутаев ударил в руки голкиперу. Голевая ситуация возникла, когда Батраз Хадарцев оказался в убойной позиции в нескольких метрах от ворот, однако он ударил выше ворот. Опасный навес на Ислама Машукова выполнял Давид Кобесов, но вратарь опередил нападающего. Фаворит ответил редкой атакой, когда Ставпец убежал к воротам и ударил, но неточно. Мог забить Батраз Гурциев, угодивший с трех метров во вратаря. Но самый реальный момент упустил тот же Гурциев на последней добавленной минуте встречи. Он красиво бил в падении с разворота, но голкипер умудрился в броске парировать удар и спас свою команду от поражения. Вот так обидной ничьей завершился поединок с лидером, в котором владикавказцы заслуживали победы.

После игры Спартак Гогниев дал комментарий: «С командами из лидирующей тройки тяжело играть, с ними не бывает много моментов, поэтому нужно реализовывать то, что создаем. На гол мы сегодня наиграли уж точно. По статистике мы их полностью переиграли, но главное – результат. Да, какие-то шероховатости были, однако, всем игрокам спасибо. Я своим ребятам благодарен».

В последнем матче этого года «Алания» 5 декабря дома сыграет с московским клубом «Чертаново».

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top