Светофор надежды01.12.2020 06:00

На одной из встреч Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с жителями Дигорского района я обратился к нему с просьбой установить у въезда в Дигору светофор на перекрестке улиц Абаева и С. Бердиева. Данный участок очень оживленный, так как здесь проходят трассы автодорог из Дигорского и Ирафского районов. К тому же рядом находится центральный рынок, который был перенесен сюда в конце 1990-х годов из центра, где по инициативе тогдашнего главы района Солтана Бердиева построили парк имени В. Гергиева и Аллею Славы.

Решить данный вопрос глава республики поручил председателю комитета дорожного хозяйства Тариэлу Солиеву. Некоторые люди меня уверяли, что этот вопрос, скорее всего, будет отложен в долгий ящик и вряд ли будет решен в ближайшие годы. Я был уверен, что это не так. Но каково же было мое удивление, когда прямо на второй день мне позвонили и сообщили что установка светофоров у въезда в Дигору внесена в план дорожных работ на 2020 год.

Это не было отпиской, и на самом деле недавно вопрос был окончательно решен: у въезда в Дигору установили новые светофоры.

Конечно, в масштабе республики установка светофоров на каком-то перекрестке – не такое уж архиважное дело, но то, что вопрос не остался без внимания, о многом говорит. Ведь от решения таких неглобальных вопросов зависит иногда многое, свидетельствует о том, как власти относятся к населению и, наоборот, об уважении к ним. И хочу выразить благодарность и Главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, и дорожным работникам в лице председателя комитета дорожного хозяйства Тариэля Солиева, не только от водителей, которым данный участок гораздо легче стало проезжать, но и от пешеходов, для которых перейти дорогу было иногда очень нелегким делом, так как помимо торговых точек неподалеку находится спортивный комплекс, который посещают много детей, пересекая данный участок дороги. Большое вам человеческое спасибо!

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top