Из «красной зоны» РММЦ Южной Осетии за сутки выписаны 22 пациента26.11.2020 15:00

В Республиканском многопрофильном медицинском центре (РММЦ) Южной Осетии, по данным на утро, 26 ноября, проходят лечение 108 пациентов с коронавирусом, ещё 41 человек находятся в российском военном госпитале в Цхинвале. Об этом «Рес» сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

«В «красной зоне» инфекционного корпуса РММЦ на сегодняшний день проходят лечение 36 пациентов, в здании детской больницы –72. В палате интенсивной терапии находятся 9 человек», — сказала врач.

По словам Джиоевой, за вчерашние сутки в РММЦ поступило 6 пациентов, выписаны из больницы 22 человека на амбулаторное долечивание.

За прошедшие сутки, отметила Джиоева, зафиксирован один случай с летальным исходом. «Пациент 1966 года рождения был госпитализирован в инфекционное отделение РММЦ 25 октября в тяжёлом состоянии с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Двусторонняя полисегментарная пневмония вирусной этиологии. Дыхательная недостаточность 2-3 степени. Он получал соответствующую терапию, в том числе противовирусную, антикоагулянтную, оксигенотерапию, однако признаки дыхательной недостаточности нарастали. Пациент был эвакуирован на дальнейшее лечение за пределы Южной Осетии 29 октября. Получал лечение. Состояние несмотря на проводимую терапию ухудшалось и 25 ноября констатирована биологическая смерть».

Как отметила Джиоева, приемно-сортировочное отделение РММЦ в среду приняло и осмотрело 127 пациентов, из них 8 человек были госпитализированы.

«Российским специалистом осмотрено и даны рекомендации 40 обратившимся. Направление на компьютерную томографию органов грудной клетки получили 12 пациентов. Протестировано в приемо-сортировочном отделении 50 пациентов», — отметила главный инфекционист.

Кроме того, сообщила Джиоева, выездные бригады осмотрели 6 пациентов на дому.

Врач отмечает, что пациентов, нуждающихся в госпитализации, стало меньше.

«И это является безусловно результатом своевременного обращения за медицинской помощью к врачам, соблюдения ограничительных противоэпидемических мер по распространению новой коронавирусной инфекции, более ответственного отношения к своему здоровью и здоровью близких нам людей. Это радует. Но мы ни в коей мере не должны расслабляться. В зимнее время, когда идёт волна сезонных респираторных заболеваний, высока вероятность сочетания их с новой коронавирусной инфекцией. Соблюдайте профилактические меры и берегите себя. Здоровья всем нам», — сказала Джиоева.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top