Создание новых объектов Северной Осетии обсудили в Минспорта России25.11.2020 21:00

В Министерстве спорта России состоялось совещание по вопросам строительства и реконструкции в Северной Осетии спортивных объектов.

На встрече в режиме видео-конференц-связи присутствовали Первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров, а также Директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Александр Росляков.Со стороны республики Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания Борис Джанаев.

Речь шла о реализации важных для республики объектов спорта, которые будут реализованы в ближайшие годы. Как отметил Таймураз Тускаев, они направлены на создание комфортных условий для занятий спортом и оздоровления граждан.

— Сегодня для руководства республики первоочередное значение имеет реализация уже обновленного перечня мероприятий социально-экономического развития республики, утвержденного распоряжением Правительства РФ. Он состоит из 64 мероприятий, наиболее важных для Осетии, охватывающих все районы и подлежащих реализации в приоритетном порядке. В числе основных объектов – спортивный комплекс в г. Ардон, строительство которого уже ведется. Особое место в перечне занимают 38 мероприятий, направленных на развитие г. Беслана. Среди спортивных объектов – реконструкция стадиона «Пищевик» на 2000 посадочных мест, — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, план мероприятий социально-экономического развития г. Беслана был составлен и утвержден по итогам поручения Президента РФ, данного в ноябре 2004 года. Но большинство мероприятий остались нереализованными. По инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова данный вопрос реанимировали в 2019 году, когда был утвержден скорректированный перечень указанных мероприятий. Общий объем финансирования программы – более 16 млрд руб. Позже прямое поручение Правительству РФ о необходимости выполнения решений по развитию г. Беслан было дано по итогам встречи руководителя республики с Президентом России Владимиром Путиным в феврале 2020 года.

Благодаря активной поддержке Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также Министра экономического развития Российской Федерации Михаила Решетникова, поручение Президента было выполнено и Правительство РФ приняло распоряжение, связанное с реализацией мероприятий по развитию Беслана. Данный вопрос обсуждался на совещаниях под председательством вице-премьера России и министра экономики, которые посещали Северную Осетию с рабочим визитом.

Содействие Михаила Решетникова позволило республике оперативно получить средства на строительство в Беслане школы, рассчитанной на 550 мест, детского сада на 120 мест, а также двух станций – юных натуралистов и юных техников.

Также на совещании в Минспорта обсудили вопрос реконструкции Дворца спорта «Манеж» им. Б.Х. Кулаева во Владикавказе. На протяжении нескольких десятилетий он является главной спортивной ареной республики. Дворец начал функционировать в 1974 году и изначально был предназначен для занятий легкой атлетикой. Несмотря на это, в его стенах проходили соревнования как республиканского, федерального, так и международного уровней. Реконструкция – мера необходимая и требует решения в ближайшее время.

— Учитывая то, скольких чемпионов всемирного уровня подготовила Осетия, и сколько чемпионов будущих еще подрастают, задача всех задействованных сторон – своевременно предпринять необходимые меры для полной и эффективной реализации каждого мероприятия, обозначенного в масштабном перечне. Также строительство и реконструкция объектов спорта в республике идет в рамках национального проекта «Демография» и госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Мы видим, сколько спортивных площадок за последние годы развернуто. В числе крупных — физкультурно-оздоровительные комплексы в Кировском и Дигорском районах, Дворец Тхэквондо во Владикавказе, где занимаются в день несколько сотен ребят. В этом году завершается строительство Центра спортивной борьбы. И такие темпы снижать нельзя, — отметил Борис Джанаев.

Как отметил Азат Кадыров, работа Министерства спорта и Северной Осетии по данным вопросам, будет продолжена. Федеральное ведомство оказывает все необходимое содействие республике.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top