Администрация Цхинвала подала в суд на арендатора незаконной постройки в центре столицы25.11.2020 19:38

Администрация Цхинвала подала в суд на арендатора незаконной постройки в центре столицыАдминистрация столицы Южной Осетии в судебном порядке будет оспаривать законность постройки в центре города, на улице Харебова, рядом с рынком №2. Об этом «Рес» сообщила пресс-секретарь администрации Зарина Кочиева.

Строящееся здание в центре Цхинвала, внешний облик которого нарушал общее архитектурное решение одной из центральных улиц, вызвало недоумение у горожан. Стройку активно обсуждали в социальных сетях. Как сообщили «Рес» в Министерстве культуры республики, которое расположен рядом с постройкой, реакция была и со стороны этого ведомства, было направлено письмо столичным властям.

Пресс-секретарь администрации пояснила, что разрешение на строительство здания арендатору было выдано главным архитектором города (копия документа от марта 2018 года имеется в распоряжении агентства) на другой проект. «Арендатору разрешение выдали на строительство другого здания. В проекте, который она предоставила, была легкая стеклянная конструкция, которая не имеет ничего общего с тем, что стало возводиться», — отметила собеседник агентства.

По словам Кочиевой, в процессе строительства столичная администрация направляла арендатору уведомления с требованием прекращения возведения несоответствующей проекту постройки.

«Арендатора уведомляли, чтобы она прекратила строительство, потому что на такую постройку ей разрешения никто не давал. Однако строительство не приостановили. Теперь дело передали в суд, чтобы снести здание», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь добавила, что столичная администрация также аннулировала разрешение, которое ранее выдала этому арендатору.

«Теперь даже то разрешение, которое дали на строительство легкой конструкции, аннулировано. Если арендатор не выполняет именно то проектное решение, которое он предоставил, то администрация имеет право аннулировать разрешение, выданное ему ранее», — отметила она.

По словам Кочиевой, администрация города теперь ждет решения суда, чтобы снести здание.

Арендатор здания Людмила Хугаева, с которой встретилась корреспондент «Рес» утверждает, что строит здание согласно утвержденному проекту.

По ее мнению, если здание пока не достроено, то никто не может судить, какое оно будет иметь облик в готовом виде.

«Разрешение официальное мне дали в администрации города, я, следуя проекту, который мне утвердили, построила это здание. Теперь мне заявляют, что подали на меня в суд и аннулировали мое разрешение», — говорит она.

Арендатор утверждает, что отступление от проекта сделано только для крыши и лестниц.

«Единственное несходство с проектом у крыши и ступенек, строители строили без моего ведома, пока я лежала в больнице. Крышу я на днях заменю в соответствии с проектом. А что касается ступенек, если меня попросят их снять или переделать — я и это сделаю», — заверила она.

Хугаева не согласна с решением администрации города. Она отмечает, что через месяц здание приобретет именно тот вид, какой предусмотрен проектом.

«Сразу при возведении здание красивым быть не может, для этого нужно время. Я даже цвет облицовки подбираю под цвет рынка, чтобы она не отличалась. Кроме того, под зданием еще построят две опорные колоны. Через месяц я завершу строительство, и все тогда увидят, что здание не отличается от того, что есть на проекте», — подчеркнула Хугаева.

Между тем, горожане в соцсетях призывают столичные власти обратить внимание на постройки, уродующие облик города и проблемы архитектурного облика столицы.

Администрация Цхинвала подала в суд на арендатора незаконной постройки в центре столицы

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top