Анатолий Бибилов возложил цветы к мемориалу мужества и народного единства23.11.2020 17:27

 

Президент Анатолий Бибилов возложил цветы к мемориалу мужества и народного единства, установленному у въезда в Цхинвал на Присской возвышенности в память о событиях 23 ноября 1989 года.

В мероприятии также приняли участие Врио Председателя Правительства Геннадий Бекоев, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, представители общественности, ветераны боевых действий за свободу и независимость Республики Южная Осетия, вставшие на защиту своей Родины.

Выступая перед журналистами, глава государства подчеркнул, что «сегодня мы отмечаем день гордости и единства осетинского народа».

«23 ноября 1989 года грузинские фашисты попытались пройти в столицу Республики Южная Осетия для проведения так называемого «мирного митинга». Конечно, ничего общего с мирными намерениями у этой оравы не было. Они хотели показать свою власть здесь, в Южной Осетии, показать, что народ Южной Осетии ни в коей мере не может принимать решение о выборе своего будущего.

И именно здесь, на этом узком участке, простые ребята встали бок о бок и не пропустили их в Цхинвал.

Это мужество будет примером и для последующих поколений, оно является примером для всех нас. В этом единстве была сила, сила противостояния, которое продолжалось всего два дня, но именно эти события положили начало борьбе народа Южной Осетии за свободу и независимость», – сказал Анатолий Бибилов.

Отметим, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике, мероприятие прошло с минимальным количеством участников.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top