Как скорректировать семейный бюджет под новые реалии?22.11.2020 14:42

Как скорректировать семейный бюджет под новые реалии?

Учитывая распространившуюся инфекцию COVID-19, последние тенденции в экономике и ухудшение уровня жизни, этот вопрос является одним из самых актуальных в настоящее время.

Как же сократить расходы семейного бюджета с помощью финансового планирования, на чем можно сэкономить, как перераспределить бюджет? Об этом в нашей постоянной рубрике рассказал начальник управления ценообразования и регулирования потребительского рынка Республики Южная Осетия Руслан Догузов.
Происходящее в мире и в частности в Южной Осетии — новая реальность, к которой нам всем нужно адаптироваться. Кризис является серьёзным испытанием для семейных финансов. Однако любой кризис — возможность, и поэтому нужно уметь извлекать пользу.
Как отметил Руслан Догузов, в настоящее время все товары, ввозимые на территорию РЮО подлежат обязательному декларированию, в связи с чем увеличились отпускные цены.
«Цены на продовольственные товары увеличились незначительно, а на лекарственные средства наблюдается существенное увеличение. Это обусловлено и повышением закупочных цен на территории России», — пояснил эксперт.
По словам нашего собеседника, чтобы корректно спланировать семейный бюджет, необходимо рационально распределить семейный доход. Нужно отказаться от спонтанных покупок, по мере возможности составлять список и закупать продукты первой необходимости в оптовых магазинах. При походе в магазин берите, столько денег, сколько планируете потратить.
Также можно минимизировать расходы на телефон и интернет, откладывать деньги. Важный совет! Выключайте свет, а также все электроприборы, потребляющие лишнюю электроэнергию, когда не пользуетесь ими.
Зачем переплачивать за красивую упаковку? Учитесь находить альтернативу: у большинства рекламируемых продуктов и лекарств, как правило, есть более дешевые аналоги.
Кроме этого, как подчеркнул Руслан Догузов, в данной эпидемиологической ситуации необходимо проявлять осторожность и заботиться о себе и близких людях.
Отметим, что именно мелкие регулярные траты пробивают дыры в наших кошельках. Чтобы убедиться в этом, достаточно несколько месяцев исправно вести бюджет. Постоянный контроль и внимание к деталям — ключ к пониманию того, как экономить семейный бюджет.
Антонина САНАКОЕВА
Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top