В Минобразования Южной Осетии пояснили, кто пойдет в школу на новой неделе20.11.2020 19:18

В Минобразования Южной Осетии пояснили, кто пойдет в школу на новой неделе

В каких классах возобновится очное обучение, какие предметы будут преподавать в школах, а также будут ли работать продленные группы и коррекционный класс Цхинвальской школы-интерната Sputnik рассказали в Минобразования республики

 Ученики школ Южной Осетии с 5 по 11 классы продолжат дистанционное обучение до снятия ограничительных мер, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минобрнауки Яна Плиева.

Она подчеркнула, что классическая форма обучения со вторника, 24 ноября, возобновится только для начальных классов.

«С новой недели возобновится учебный процесс для школьников с 1 по 4 классы. Остальные ученики остаются на дистанционном обучении до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше», — сказала она.

По словам Плиевой, чтобы снизить время пребывания детей в школе и минимизировать риски, связанные с распространением COVID-19, занятия будут проводиться только по основным дисциплинам — это такие предметы, как математика, русский, английский и осетинский.

Также она добавила, что продленные группы в школах не начнут функционировать и потому полноценных обедов в учебных заведениях не будет.

Что касается Цхинвальской школы-интерната, то тут с новой недели возобновится работа не только начальной школы, но и дошкольной группы и коррекционных классов.

На заседании коллегии директоров республиканских школ в понедельник, 16 ноября, были представлены отчеты о заболеваемости учеников и учителей в учебных заведениях. Было решено, что начальные классы в Южной Осетии частично вернутся к традиционному обучению 24 ноября.
Программа, которую будут проходить очно во всех школах, будет включать только обязательные предметы, возможность преподавать остальные предметы будет определяться внутри школы.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top